コメント
バルカン
オムツのゴムがおへそのところまできてたってことはありませんか?
うちの子は肌が弱くて、オムツを上にあげすぎておへそまで隠れた状態でいるとおへそが同じように赤くなって、ひどいときには汁がしみてタダれたようになります😭
皮膚科でみてもらったときにおへそまでオムツにおおわれてムレたのと、オムツのゴムかぶれが重なったものだと言われました💦💦
薬を塗ると数日でおさまりましたよ!ただやっぱり少しでもあたるとまたかぶれるのでオムツのメーカーは試行錯誤して、うちはメリーズにおちついてます!ほとんどありませんが、メリーズ以外を使うときはお腹の部分を一回折り曲げておへそに当たらないようにして使います😐
いじってる様子があれば いじって炎症をおこしたのかもしれませんが、炎症をおこしてるから不快感でいじってるのかもしれないですよね🏥
ちなみにうちはかぶれていても特にいじってる様子はなかったです!
ゆーゆ
コメントありがとうございますm(_ _)m
おへそまでオムツ毎回あげてました!でも変える頃にはおへそは隠れていないですが、、、隠れてる間に蒸れたのかもしれないですね(>_<)
隠れるように上まであげないとお腹が冷えたりして良くないんだと思ってました(^^;
凄く参考になりましたm(_ _)m
本当にありがとうございます(*≧∀≦*)!!
今日の今日!なので、少し様子見てみます!
バルカン
通知が届いてなくて確認が遅くなってしまいすみません🙇💦💦
先生いわく、腹巻きなんかの綿の生地だと通気性もいいから大丈夫だそうです🙆 オムツはオシッコをキャッチする部分は通気性がいいように作られてるけどゴムの部分はあんまり‥だそうです!そして動くとおへその上にあったものが下に下りてる=ズレる(擦れてる)ってことでそういうちょっとした刺激も子どもの薄い肌にはダメージなんだそうです!
お風呂上がりにお腹周りもきちんと保湿するようにも言われました!カサカサの肌だとより擦れのダメージが大きくなるようです💥
病院にいかなくてもよくなることを願ってます🙆✨