※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
お仕事

4月からの保育園入園に合わせて仕事を探す時期について教えてください。現時点での面接は雇用に繋がるでしょうか。

カテ違いだったらすいません🙇‍♂️💦
4月から保育園の入園を考えてるのですがその場合仕事はいつから探し始めたらいいのか教えてください💦
今の時点で4月から、と面接など行っても雇って貰えないのですかね😢

コメント

🫶

求職中で保育園応募するのはどうですか!?
3ヶ月は仕事探せますし慣らし保育も仕事の心配せずにできますし☺️

• ままりちゃん

ままりちゃん

コメントありがとうございます😊それいいですね!!視野に入れて考えてみます☺️☺️

• 10月10日
  • 🫶

🫶

激戦区でなければ大丈夫だとは思いますが確か求職中の優先順位は低かった気がします😭
    うちの地域は激戦区まではいかないですが待ちが数人いて希望通りに行くかなどうかなって感じで4月就職予定で出しましたがダメでした😭
    なので空いてる保育園に行った感じです😢
    そこも含めて一度役所に行って聞いてみるのもいいかもしれないですね☺️

• 10月11日
ちゃー

わたしの地区ではとりあえず求職で出して、1月中旬の書類最終〆切までに内定の書類を出せば大丈夫と言われたので11月に職探しをはじめ、12月中旬に面接、採用してもらい、4月入社で雇用内定書を書いてもらい提出し保育園に無事入所できました。

• ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんですね😳😳😳求職で出そうと思います!!ありがとうございます!

• 10月10日
な

保育園激戦区でなければ、求職中で応募して、4月から3ヶ月猶予があると思うので、その間に見つけるのも良いと思います!

• ままりちゃん

ままりちゃん

そうみたいですね😳😳無知すぎて皆様のコメントで知りました。。。そうしたいとおもいます!

• 10月10日

求職中で出して、選考までに内定貰っていたら点数上がると言われましたよ〜!
面接の時に、いつまでに内定しておいたら点数に反映されるか教えてもらいました😁

• ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんですか?!ありがとうございます😢

• 10月10日
♡

全く同じ状況です!
求職で出すつもりですが求職だと受かりにくくなるんですかね🤔?わかんないですよね💦