※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

歯医者での過剰歯に関する不安を相談したいです。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

これって歯ですか😢?ネットで調べてみると過剰歯とでてきます😢明日歯医者にいくつもりですが、抜くとか歯並びに影響するとか不安なことばかり書いてあっていてもたってもいられません😢同じような方いらっしゃいましらどんな感じか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ひのき

あたしに過剰歯があります。
その分他のところの永久歯がもとから無くて、前歯の奥上の方に過剰歯としてあるようです😂
恐らくお子さんと同じくらいの場所です!!
まだ生えてもきてないので様子見ですが歯科では生えてきて邪魔になるなら抜歯、場所によっては口腔外科で切開して除去という形になると言われました😭

• みい

みい

ありがとうございます、
    切開、除去😭怖い言葉ばかり!生えてきて痛かったりするのでしょうか?

• 10月10日
まる

以前歯医者で働いていました!
小さい男の子が過剰歯で抜歯に来てましたよ☺️
多分同じような位置だった気がします!

• みい

みい

ありがとうございます!
    1歳なったばかりなのですがレントゲン?とかも撮ったりするのですか?

• 10月10日
  • まる

まる

1歳だとレントゲン撮るの難しいかな…🤔
    色々ここ捕まって〜とか歯でここ噛んでてねーって言われて1人でレントゲン室に残る感じになります💦

• 10月10日
  • みい

みい

そうですよね😭では、抜くにしてもそのままでも時期がくるまでは、そのままって感じなんですかね😭

• 10月10日
  • まる

まる

そうだと思います💦
    抜くにしても麻酔しなきゃいけないので😭
    でも先生のお話聞くだけでも安心すると思いますよ☺️

• 10月10日
  • みい

みい

はるきさんのお話でも安心できました🙇🏻‍♀️ありがとうございます!

• 10月10日