※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

1歳の息子の離乳食の冷凍量について相談です。1回に何合ずつ炊くか悩んでいます。3回食でタッパーが足りない状況です。

もうすぐ1歳の息子の離乳食なんですが、
みなさんは冷凍するのに1回に何合ずつご飯(お粥)炊いてますか?
3回食になってからすぐストックがなくなってしまって
タッパーを買い足そうか迷ってます。
いま1回に8食分しかタッパーがないので(゚∀゚ )
これすくなおですよね(ノ∀`)アチャー

コメント

諭吉

3回食です^ ^
1合炊いてますが、朝パン、昼ご飯、夜ご飯で4日くらいで無くなりますね、、。
でも氷冷機3個で回せてます(^ ^)

  • ぴーち

    ぴーち

    うちは0.5合です(°д°)
    やはりせめてもぅ1号は必要ですね(^_^;
    ありがとうございます!

    • 4月18日
にゃー57

うちも今息子が11ヶ月です。
軟飯を食べてるのですが、お米2合に対して水を3合の線より少し多め入れて炊いて1つを80gづつに分けてだいたい12〜14個できます。軟飯になってからはラップに包んでそれを大きなタッパーにまとめて冷凍保存してます(^o^)/

  • ぴーち

    ぴーち

    ラップ!(°д°)
    すっかりその手を忘れてました!!
    大人のはふつにラップしてたけど
    もぅ軟飯だしらでも良かったんだったー(・∀・)
    ありがとうございます!早速きょからラップにします!良かったです買いたさなくて!♡♡

    • 4月18日
ぴーち

ぁ、↑誤字脱字すみません(°д°)(^_^;

あん♡そう♡よう

私は2合の米に3合の水で、100gずつラップに包んで冷凍してます(*^^*)

  • ぴーち

    ぴーち

    私も今日から2合でラップにします♡♡

    • 4月18日
ぴーち

私も今日から2合でラップにます♡♡