血糖値110で再検査があり、四回採血されるそうです。悪阻の時期で、夕飯にソーメンと梨、夜中にクリームパンを食べたことが気になっています。四回の採血が心配です。
こんばんは!
血糖値が110で次の時再検査することになってしまいました!
再検査の日、血液を30分置きに4回とるそうなのですが経験者の方、四ヶ所どこから取りましたか?😣
一回でもビクビクなのに4回なんて…気が重いです!!(情けなくてすみません)
この血糖値が出た日に食べたものをさかのぼってみたのですが、まだ悪阻の時期で夕飯にソーメン少しと梨、夜中二時にクリームパン食べちゃってました😅
次の日血液検査なのに考え無しすぎですよねー💧
恐らくクリームパンのせいだと信じてます🙏
- 花(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はかなり採血しやすい血管なので(笑)
右腕二本、左腕二本それぞれの血管からとりました!
三兄弟ママ
私も妊娠糖尿だと言われてしまい再検査もしました!
何回も刺されたくないので同じ所に刺してもらいましたよ〜(>人<;)
-
花
回答ありがとうございます!
次の時、血糖値は下がってましたか??
同じ所に刺してもらうっていうのもゾゾゾっとします🤣
もっと気を付けて食べとけばよかったって後悔してます😣- 10月10日
-
三兄弟ママ
ダメでした〜それからは毎日機械渡されて血糖値とにらめっこでしたが
多分私は最初から糖尿予備軍だったのかも知れません(>人<;)
甘いものもご飯も大好きなので- 10月10日
-
花
そうなのですか💦
ずっと気にしてるよりはわたしも機械渡された方が気持ちが楽かもしれません😅
わたしも悪阻で甘いものの方が受け付けやすいのでそういうのもあるかもしれないです(;><)- 10月11日
りーしゃ
私が血糖値再検査したときは、右腕の折れる部分(肘の反対側)を中心に、数ミリずつズラして取ってもらいました💦
-
花
もしかしたら私もそういうやり方になるのかもしれないです(;><)
内出血しそうです😂- 10月11日
花
そうなのですね😣
両腕一回ずつとったとして同じとこに刺したくなかったけどやっぱり腕にするしかないんですかね💧
でもその他の場所なんて余計痛そうですよね😅
退会ユーザー
腕の血管で取れるならそこが1番痛くないはずですよ。入院中の点滴で血管がダメになり、最終手段として手の甲をとってました。手の甲とか痛いから…って言われて💦
花
ですよね😭
やれば終わるやれば終わるって唱えながらたえようと思います!!
体験談聞けて覚悟決まりました✨