コメント

イトちゃん
どこの園もそうですが空きがあれば点数が無くても入れます!
待機があって点数高い人が待機してる場合点数高い人順になるので最低何点とかそういうのではないです!
イトちゃん
どこの園もそうですが空きがあれば点数が無くても入れます!
待機があって点数高い人が待機してる場合点数高い人順になるので最低何点とかそういうのではないです!
「2歳児」に関する質問
再来年の4月に普通の保育園に行かせようと思っているのですがいつ動けば良いのか教えてください! 今小規模保育園の1歳児クラスに通っています! それと保育園受かったとしてまた慣らしからスタートになるのでしょうか…
来年年少になる娘の園選びについて迷っています。 現在2歳児クラスで保育園に行っているのですが、年長の兄は幼稚園に通っており、来年度幼稚園に転園させるか迷っています。 参考までに、みなさんでしたらどちらを選択し…
2歳児に親の顔色を伺わせてしまう 2歳10ヶ月の子供がいます 意思疎通もだんだんできるようになり可愛いのですがまだまだイヤイヤ期もありわがままも多く疲弊してしまいます たまに怒ってしまうし、私が疲れてる時に抱っこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
コメントありがとうございます!
そうですよね!空きがあることを願います!