ベビーベッドでの睡眠について相談です。添い寝から移行しましたが、授乳が頻繁で辛いです。ベビーベッドでの睡眠を続けると、長時間寝てくれるようになるでしょうか?
ベビーベッドについて教えてください!
産まれた時にベビーベッドを購入しましたが、なかなか寝てくれず夜中の授乳もあり、今まで添い寝で寝てきました。
ダブルベッドで夫婦の間に子供を寝かせているのですが、子供にあたると起きちゃうことを考えて寝てると、主人も熟睡できないようで、そろそろベビーベッドで寝てくれないかと、昨日寝かせてみました!
最初は3時間で起き、授乳したのですが、その後は2時間ごと、1時間で起きることもありました💦
添い寝の時は3時間ごとの授乳、よく寝てくれる時は5時間ほど寝てくれる時もあり、授乳回数も2.3回でした。
頻回授乳になっても根気強くベビーベッドで寝かせたら長時間寝てくれるようになるでしょうか?毎日2時間おきの授乳はちょっと辛くて⤵︎日中は2時間半から3時間おきの授乳です!
添い寝→ベビーベッドにされた方いらっしゃったら教えてください*\(^o^)/*
- みななぎ☻(7歳, 8歳)
コメント
たんたん。
1歳5ヵ月の息子は未だにベビーベッドで寝てくれるので、ベビーベッドで寝てくれるよになると楽ですよー❤
どうしても泣いてだめなときは添乳して寝かせて手がパーになったときにベッドにうつした寝かせてました。赤ちゃんは爆睡すると手がパーになります。それでもビクッと起きて泣いてしまうときはあったのでそのときは抱っこしないで両足を片手でもって上下に揺らしてもう片方の手は胸をトントンしてひたすらきらきら星を歌ってました。あとは紙袋をガサガサしたり。どうしてもだめなときは抱っこして、最終的にベッドひ丸まって一緒に入って添乳しようかなとまで思いましたがやめました。笑
今はおやすみーと言ってベッドにつれていきひとり遊びをはじめて疲れたら横になって1人で勝手に寝てくれます。笑
ベビーベッド空間が息子はとても落ち着くようで布団が大好きです😀
みななぎ☻
うらやましいです。
昨日もやっぱりベビーベッドでは1時間半ほどでぐずぐすし、こっちが根負けして添い寝してしまいました。授乳は座ってしているので、添い乳じゃないから寝ないとかではないと思うんですけどね⤵︎💦
やっぱり一緒に寝るのと1人で寝るのでは違うんですかね(*´・д・)