※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

貸しきり風呂は食前だから、食後に大浴場へ行くのは避けた方がいいでしょうか?

オムツの外れていない子の温泉ってやめた方がいいですよね?

今度旅行行くのですが、家族で入るように貸しきり風呂予約しました。
大人は子どもが寝てから交代で大浴場にもいく予定です。
でも貸しきり風呂は食前なので…
いつも食事の時に汚すのでお風呂は食後の生活です。
食後大浴場連れていくのは良くないですよね?

コメント

ぬん

中に浸からなければいいかと!

めいママ

貸切風呂なら何も言われないと思いますが、やはりオムツが外れてない子が来ると気になる人も多いと思いますね…💦

この前行きました🙂
オムツとれてないけど
禁止って書かれてなかったし
お風呂熱めで長湯出来ないから
湯船に入ってたのは数分です🤔

キウイ

いつもお風呂でおしっこしちゃいます?
しないなら大丈夫じゃないですかね。オシッコ出たタイミングで連れて行けば良いと思いますよ!

あとは、別に食前にお風呂でもいいかと。食事で服?パジャマ?汚しちゃうかとは思いますが。

大浴場は宿に聞いたほうがいいと思います😊
ここで聞いて大丈夫ではないかと言われても、宿のルールに従うのがいいと思います🎶
チェックインの時に聞いてみたらどうですか?
湯船はダメという宿も沢山あります‼️
大浴場の湯船がダメなら、貸切風呂でお湯に浸かって、ご飯後は大浴場でシャワーだけとかにしたらどうですか🤔

ぼよよん

上の子が温泉好きで、一歳のときから何度か温泉行きました😆施設によってオムツ外れていない子でもOKなところとNGなところがあるので、確認してから行くようにしてます☺️

リリーシャルロット

赤ちゃんに優しいお宿は、0歳から温泉okの所もありますよ。

もちろんマナーは大事ですので、お風呂の中でおしっこしないように、入る前にトイレに連れて行った方が良いとおもいます。

時期的に湯船に浸からせてあげたいと思いますし、確認をしておくのが一番ですかね。

うちも何度も温泉連れて行ってますが、一応前もって確認しておいて、大丈夫な場合は堂々と入ります。

楽しい旅行になると良いですね!