※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

おもちゃの紐部分の清潔方法について相談です。洗濯機で洗うと壊れそうで困っています。他のおもちゃも同様で悩んでいます。

なめ太郎って舐めるおもちゃ持ってる方いますか?

あれって紐の部分あるじゃないですか。その部分はどうやって清潔に保ってたらいいんでしょう??
布系のおもちゃはたまに洗濯機でネットで洗いますけど、洗ったら壊れそうだしσ^_^;

また他にそんな系のおもちゃ持ってて、紐の部分あるんですけど、どーしよって感じです。

コメント

ママ

ナメラレ太郎のことかな?紐のところと、主に舐める頭と手先を流水で洗ってました!

• たかこ

たかこ

そんな名前なんですね😎ありがとうございます!なるほど!サラッと洗う感じですね!

• 10月10日
キウイ

私ズボラすぎるので、おもちゃほぼ洗ったことないです(・ω・)
気になるようでしたら、赤ちゃんに無害のノンアルコール除菌スプレーとか売ってますよ!

• たかこ

たかこ

そっか!ありがとうございます😊

• 10月10日
あしか

紐の部分めっちゃ舐めて噛んで結び目も解けてしまってます。たまにウェットシートで拭いてますがほぼそのままです!

• たかこ

たかこ

そっか!わたしもそんな感じでいっか!って思いました!ありがとうございます😊

• 10月10日