コメント
moka
わたしも今回の妊娠は足のダルさがよく起こり寝付けなかったり、起きてしまったりしました。
弾性ストッキング はくと翌日の朝はスッキリした感じがしました。
あとは先生に相談したら、五苓散(ごれいさん)という漢方を処方してもらいました^ ^
寝付けないときは、大きなクッションを足の下に置いて、少しでも足を高くしたりしてました!ニトリの60センチ正方形のクッションが冷たくて気持ちかったです。
moka
わたしも今回の妊娠は足のダルさがよく起こり寝付けなかったり、起きてしまったりしました。
弾性ストッキング はくと翌日の朝はスッキリした感じがしました。
あとは先生に相談したら、五苓散(ごれいさん)という漢方を処方してもらいました^ ^
寝付けないときは、大きなクッションを足の下に置いて、少しでも足を高くしたりしてました!ニトリの60センチ正方形のクッションが冷たくて気持ちかったです。
「浮腫」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
セイラ🔰
教えていただきありがとうございます!
昼はなんともないのに寝ている夜中になって足がだるくなるなんて何かおかしいんじゃないかと不安になったので同じ状況の方いて安心やしました💦
漢方などもあるのですね!次の検診のときに私も相談してみます😃
クッションで足を高くするのはすぐにでもやれるので、ひとまず試してみます💓