※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
子育て・グッズ

最近、目的地がないと歩きたがらない。体力が心配。イヤイヤ期かしら?

最近、歩きたがりません😣😣😣😭😭😭
支援センターとかでは走り回っていますが、目的地がないと歩かないです。。。
体力がなくなっちゃったのかな、、、と心配をするんですが、イヤイヤ期ってこんなものですか?

コメント

4歳の上の子ですら抱っこちゃんです
親に甘えたいのだと思います

3歳はもっと歩かないので、ダブル抱っことかして歩いてますよー(^_^;

a.u78

うちもです!
抱っこ!って言葉を覚えて、数歩歩いたら目の前に立って「抱っこ!」と言われます。
まぁ、今のうちだけだろうし抱っこしてます。

うちも散歩行こー
で、歩きません 笑
なので最初から三輪車やベビーカーを準備!
まぁ気分?かなと思っています!
行った先ではめっちゃ走り回っているし、家の中でも走るので💨💨

three

1歳の頃からですが3歳でも抱っこ星人です😂

ただ単に抱っこが好きなんじゃないかな?と思います😊
目的地に向かって歩いてくれるなら全然いいと思いますよ🙆🏻‍♀️

はっぱ

最近やっと保育園行くときに手繋いで歩いてくれますが、
それまでは歩かせようとしても抱っこ抱っこで手を引こうとしても座り込んでました😅

同じです。
外行きたがるくせに玄関から抱っこです。
体調不良続きで引きこもりだったから少しだけ散歩でもと思ったら予想通り歩かず。
少し歩いたけどすぐ抱っこで帰ろうとすると気に食わなくて抱っこも暴れてのけぞるのけぞる💦
持っていられないので今日は肩にかついですぐ家にひき帰しました🤣
同じく支援センターとかでは歩き回ってます。