※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

業者に頼まず自分たちで引っ越ししたことある方いらっしゃいますか?引っ…

業者に頼まず自分たちで引っ越ししたことある方いらっしゃいますか?

引っ越し日は未定ですが、半年以内には引っ越しする予定です。
旦那の弟や友達がトラック借りて手伝ってくれるらしいのですが、冷蔵庫と洗濯機が心配で💦💦💦笑

何か巻き付けたりしましたか❓
また、業者に冷蔵庫と洗濯機だけ頼もうかとも思っています。
安めでおススメの引っ越し業者ありましたら教えて下さい!🙇‍♀️

コメント

じゃすみん

引っ越し業者頼んだ事ないです😅
いつも大きい物は毛布でくるんで運んでますね👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ実家から引っ越す時は服だけだったので😂
    引っ越し代も勿体ないなーと思いながら頭抱えてます💦
    毛布良いですね!少しでも衝撃抑えれるなら自分たちでやろうかなと思います✨

• 10月10日
ささまる

冷蔵庫は最低でも前日に中のものを出して、扉を開けてコンセントを抜いて置いてくださいね🙌
扉を閉めたままだと、中の水分が残り、基盤がダメになる恐れがありますので😧💦

あとは、運ぶ時に扉が開かないようにガムテープを貼っておくといいかと思います🙆🏻

洗濯機も前日は回さずに、ホースの中の水分はきっておくと運びやすいと思いますよ😊
念の為に、先にビニール袋を付けて、テープで止めておくと水が漏れてもかからないのでストレスは軽減されるかと思います🌟

先月、自分たちで引越ししました🏠
大型家電は持って行ってもらいました😊
スペースが少し空いたとの事で家具も持って行ってもらえましたよ🎶
お住まいの場所にもよるかと思いますが、私たちはネットで調べました🔎
大手の引越し業者ではない所を選びましたよ🙌
条件によって金額は異なると思いますので調べてみたほうがいいかと思います😧💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただきありがとうございます‼️😭
    知らない事ばかりで参考になりました✨✨

やはり安全性を考えると大型家電は業者に頼んだ方が良さそうですね😔
    一度探してみてどのくらいかかるか見てみます😁

• 10月10日
もも

業者に頼んだことはないです‼︎
うちは妹の旦那さんやお兄ちゃんに手伝ってもらって引っ越しました!
実家のトラックを借りました🚚
車で40分くらいの距離ですが!
私も引越し前に色々調べたんですが冷蔵庫と洗濯機は横にしてはいけないらしくて洗濯機は中のやつが動かないようにバスタオルやガムテープで固定しました!
でもやはり冷蔵庫や洗濯機はかなり重いらしく男三人でもきつそうだったから業者に頼んだ方が良かったかなって思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横にしたらダメなんですね💦ありがとうございます‼️
    引っ越し先が車で15分程なのでいけるかなぁとか思いながらも😅
    洗濯機は中も固定しないといけないんですね😨

• 10月10日
  • もも

もも

そうらしいです👌
    洗濯機壊れやすいらしいです💦
    15分くらいなら業者に頼むのももったいないですもんね😱
    うちの妹の旦那は運送会社に勤めてるんですがいつも仕事のときに使ってる滑らない軍手みたいなの持ってきてました!!
    ワークマンとかで売ってると思います👍
    怪我に気をつけて頑張って下さい☺️

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯機は親が買ってくれたので絶対壊したくないです😭
    ありがとうございます💗
    うちの旦那も運送会社に勤めてるので山ほどあります🤩笑
    引っ越し頑張ります😋

• 10月10日
くるみ

大型家具だけ宅急便で送ってはどうですか?
梱包やら全部やってくれるし、家まで取りに来てくれるし、業者に頼むより安いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤭✨✨その手がありました🙏
    ありがとうございます😊

• 10月10日