※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

最近は半袖の肌着とカバーオールで寝かせていますが、部屋が暑く感じます。半袖で寝かすのは早いでしょうか?掛け布団の選び方やアドバイスを教えてください。

最近暑くなってきて、日中の室内では半袖の肌着とロンパースって言うんですかね?を着てます。

夜寝るときなんですが、パジャマを買ってなくて半袖の肌着と年中素材のカバーオールを着せて、ベビーベッドで寝るのでタオルケットと掛け布団を掛けて寝てましたが部屋か24℃もありました。

足の裏が熱くびっしょりしてました。背中などは、汗はかいてなかったのですがあたたかくなってました。

半袖で寝かすのはまだ早いですかね?年中素材のものだとなんだか暑そうな気がして…

掛ける布団はみなさんどうされてますか?何かアドバイスなどあったら教えて下さい!!

コメント

おにく

カバーオールやめて長肌着にして、タオルケットだけかけて寝かしてみてはどうでしょう?o(^_^)o

• ayapanpi

ayapanpi

長肌着1枚にタオルケットってことですか?(・∀・)
    やっぱりタオルケットのみでいいですよね!ありがとうございます。

• 4月18日
Jennaまま❤︎

この時期って何を着せたら良いのか迷いますよね😵

私はいつも娘にはパジャマ(長袖)を着せて寝かせてるんですけど昨日は暑かったし私も半袖で寝てるので娘にはパジャマじゃなく肌着だけで寝かせました^^;
夏用のパジャマをまだ持ってないので^^;

汗っかきの娘はそれでも汗をかいてました^^;

赤ちゃんの体温って高めなんですよね。
部屋が暖かいなら二枚着せるのは暑いかも知れないです^^;
おまけにタオルケットと掛け布団で余計に暑いかも?
タオルケットだけでいいと思いますよ😊

• ayapanpi

ayapanpi

やっぱり2枚暑いですよね!暑い日は、肌着にタオルケットで寝かせてみます(´∀`)つ
    ありがとうございました!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

うちは関東住まいですが、昨日は長袖のロンパースのみで寝かせました。今、夜寝てた時のままの格好でまた昼寝していますがユニクロのこれです(^ ^)
中に肌着は着せていません。
夜は布団ははねのけて、ほぼ被らずこれで寝てました(^ ^)

• ayapanpi

ayapanpi

あら!かわいいー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    やっぱりみなさん1枚のみで寝かせてますね!
    寒くならないかなと心配していましたが、逆に暑くさせてるいっぽうでした(°д°)

解決しましたー!ありがとうございました!

• 4月18日