コメント

はじめてのママリ🔰
いちごは旬の時期にしかあげてません(^O^)じゃないと酸っぱいかなと思って💦
うちの子はもう1歳なのでヨーグルトに果物いれて食べさせたりしてます(^O^)

しゅん
苺は高いので旬のときで安い時期しかあげられません…(ベビーダノンでいちご味ならあげてます!)
梨やリンゴはすり潰して、ぶどうやメロン、バナナなどすり潰しにくい果物は細かく切ってます!
-
みかん⑅︎◡̈︎*
コメントありがとうございます。
時期じゃない季節は高いですよね💦
教えて頂きありがとうございます😊- 10月10日

さなお
1歳の誕生日ケーキにどうしても苺使いたくて、冷凍の苺の袋買ってあげました〜
ケーキに使わなかったら、旬の時期までスルーしてたと思います😅笑
-
みかん⑅︎◡̈︎*
コメントありがとうございます😊
ケーキに使ってあげたいですよね♫
12月末産まれなので、ちょうど苺使って食べさせてあげれるかな〜っと思っています😊- 10月10日

ままりちゃん
まだあげてないです〜!ちょうど1歳くらいが一番美味しい時期かなと思うのでどうせなら甘くて美味しいのを♩と思って一歳の誕生日くらいにデビューさせてみようかなと思ってます😊
-
みかん⑅︎◡̈︎*
コメント頂いていたのに返信遅くなり、失礼しました。
皆さん旬なフルーツ以外食べさせていないみたいなので、安心しました😊
あと2ヶ月くらいで苺の時期になるので、1歳の誕生日デビューも楽しみですね♫- 10月11日

ゆみ
いちご高いですよね😭
私もまだ苺食べさせたことないです!
旬になって美味しいやつ食べさせてあげたいなと☺️
他はバナナ、ぶどう、りんごかは生のまま小さく切ってあげてます!
-
みかん⑅︎◡̈︎*
コメント頂いていたのに返信遅くなり失礼しました。
苺12月になったら沢山出てきますが、ハウス苺だしクリスマス時期は凄い高いですよね💦
ふどうもあげているんですね😊
教えて頂きありがとうございます✨- 10月11日

めろ
うちも 旬の果物をあげてるので
イチゴはまだです🤭!
ちなみに
今年 スイカをあげそこなったので
来年まで
あげられませ~ん🤯笑
1回目はレンジでチンして
2回目はからはそのまま
手づかみいけそうなのは
手づかみであげてます🥳
-
みかん⑅︎◡̈︎*
コメント頂いていたのに返信遅くなり失礼しました。
私もスイカはあげていなかったです💦
メロンはあげてみましたけど💦
もう手づかみしているんですか?♫
早いですね😊- 10月11日

☆のちこん☆
旬のものからあげてるので、いちごはまだです!
バナナ、なし、すいか、りんごなどたべました💡
果物は甘みが強いので、レンジでチンで熱を入れたらお湯で割ったり、無糖のヨーグルトに混ぜてあげたりしてます(^^)
-
みかん⑅︎◡̈︎*
コメント頂いていたのに返信遅くなり、失礼しました。
苺はまだなんですね😊
私は梨とスイカはあげていなかったです💦
ヨーグルトに混ぜたりは良いですね♫
教えて頂きありがとうございます😊- 10月11日
みかん⑅︎◡̈︎*
回答ありがとうございます😊
私も旬の苺じゃないと酸っぱいんじゃないかな〜?と思って、まだあげてないんです💦
9月に義実家に帰省した時、苺ヨーグルト用意されてて、苺はまだアレルギーの確認取れてないんですって言ったら、そうなの〜?って言われたんですよね(´・ω・`)
皆さんどうしてるのか気になって💦
はじめてのママリ🔰
ゆっくりでいいとおもいますよ!
焦って色々食べさせずに旬の食材を順番に食べさせていってあげたら良いと思います☺️
義家族さんも悪気はないのでしょうけど、用意するなら念の為前もってアレルギーの有無とか聞いてくれたらいいのに〜と思ってしまいますね😂
みかん⑅︎◡̈︎*
返信ありがとうございます😊
ありがとうございます✨
そう言って頂き、少し安心しました!
義実家は食べさせたことないベビー煎餅や砂糖入りのペットボトルのお水が用意されてて、飲まないと伝えたのに無理やり帰りに持たされてしまいました、、、💦