※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠による頭痛はつわりと同様で、安定期過ぎたら治るでしょうか?寝不足でつらく、仕事も行けません。同じ経験者いますか?

妊娠による頭痛はつわりと一緒で
安定期過ぎたら治りますか?
寝てないと痛過ぎてしんどいです😭
仕事も行けない状態です💦
おんなじ方いますか?

コメント

mmiy

現在38週の初マタです!
私は元々偏頭痛持ちだったのですが、妊娠初期は頭痛がひどく会社に行けてませんでした😫
私はつわりと頭痛とめまいが長く安定期入ってもありました💦完璧になくなったのは妊娠20週以降でした💦
個人差はあるかもしれないですがもう少し続くかもしれません。。薬も飲めないですし本当に頭痛て辛いですよね😰

yuu

偏頭痛持ちで、初期は痛むことが多かったです!
安定期に入ってからは全くと言っていいほど頭痛はなくなりました!
ただ、主治医にはカロナールを処方してもらってお守りのように持ち歩いてました笑
産後はまた偏頭痛が戻ってきたのでカロナールやタイレノールを常備してます、、

ゆかりんも

私は後期つわりと共に時々頭痛で寝れない時があります😭
初期、中期に比べたらそうでもないので痛み止は飲みませんが気休めで頭痛のツボを押しながら夜は寝てます✨
気持ち少し楽になるような感じです。

あまりにも頭痛が酷いようでしたら産科に相談して痛み止を処方された方がいいと思います👍
(既に飲んでたらすみません)

スヌーピー

私も今妊娠中で明日で14週なのですが、吐きつわりは完全にでは無いですがまだピーク時より落ち着いては来たのですが頭痛は全く無くなりません😭首辺りからこめかみにかけて特にやばすぎて。横になっていてもひたすら痛いので辛いです😭

ちっち

私も妊娠中やっと悪阻が終わった〜と喜んだのもつかの間、今度は頭が割れるような頭痛が続きました💦
検診の時言っても薬ももらえずひたすら我慢しましたが、痛すぎて悪阻終わってるのに吐いてしまうし眠れないし少しの音でも頭に響いて、車に置いてたソーラーで動く首振り人形の音にムカついて破壊しました😭
頭痛も悪阻と同じで1.2ヶ月でなくなりましたよ!
すごく辛いと思いますが終わりがあると思って頑張って下さい😢