※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
サプリ・健康

昨日産婦人科に行き、妊娠してることが分かりました。まだ心拍は確認で…

昨日産婦人科に行き、妊娠してることが分かりました。
まだ心拍は確認できておらず、2週間後また行きます。
そこで、妊娠してる為か顔の出来物?ニキビ?がすごいです。
眉頭辺りや鼻下、おでこに結構しっかり目のものが出来て痛いです😭
何か、改善方法はありますか?やはりホルモンバランスが崩れている今は諦めるしかないのでしょうか?

コメント

ママん

私は何してもダメでした😅
化粧品店に相談してオススメで色々サンプルとか頂いて試したりもしたけど全然だめで自然におさまるのを待ちました

ko

ホルモンバランスが安定してないときは無理に新しい物を使わない方がいいですよ😖
わたしも前回の妊娠初期と今回の今頬が荒れてます💦
栄養摂れるならきちんと摂り、保湿を心がけることが一番大事です😓

カナメ

イグニスヨモギがオススメですかねえ。わたしも肌荒れしてるときはよく使ってましたが。。いまは初期だからかもしれませんが、安定期になると肌はトラブル知らずでむしろ綺麗になりました!わたしの場合ですが。産後の方がまた不眠や母乳で栄養とられるせいか、肌荒れしがちです。