コメント
退会ユーザー
私は母から教えてもらったのは自分の口で吸ってあげるといいよって教えてもらいました。
吸引力の調節もできるしって。
最初はえー鼻水を?なんか飲んじゃいそう。やだなーて思っていましたが、何度かやってるとなれましたね(´ω`;)
吸引機で鼻の粘膜を傷つけずにすみますしね♪
退会ユーザー
私は母から教えてもらったのは自分の口で吸ってあげるといいよって教えてもらいました。
吸引力の調節もできるしって。
最初はえー鼻水を?なんか飲んじゃいそう。やだなーて思っていましたが、何度かやってるとなれましたね(´ω`;)
吸引機で鼻の粘膜を傷つけずにすみますしね♪
「ミルク」に関する質問
毎回の授乳で、搾乳した母乳とミルクを足してあげている方に質問です。 生後3週間ちょっとです。 昨日、里帰り先の実家から帰宅し、上の子と四人暮らしが始まりました。 里帰り中は下の子に全力で向き合えてたものの、や…
今生後3週です。母乳育児にしたいですが、母乳をひたすらあげても泣き止まない時、ミルク少し飲むと落ち着きます。寝る前もミルク 80程あげるとぐっすり眠ります。(あと関係ないですが、片乳飲むとぐったりしてしまいます…
【ミルクをたくさん飲んでるのに体重が増えません。。】 早産で修正2ヶ月半、月齢4ヶ月半です。 今まで順調な体重増加でしたが、ここ3週間体重が増えず、ミルクも増やしているのになぜか体重が減っています。 現在体重5.…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
けこまま
わたしも母にそう言われたのですが、なかなか怖くてできません( ̄◇ ̄;)でも赤ちゃんもそれが一番嫌がらないみたいですねー!頑張ってみます!
ありがとうございます(o^^o)
退会ユーザー
私も怖いというか、え?いいの?それで?って感じでしたね(´ω`;)
きっと慣れなんでしょうが、母の顔が近づいてくるだけなら赤ちゃんは怖くないからそれがいいよ〜なんてさらっと言われました(笑)
けこまま
たしかにそうですね笑
息子のために頑張らないと!
退会ユーザー
お鼻のグズグズ、早く良くなるといいですね( ; _ ; )
けこまま
ありがとうございます!今日は家でのんびり過ごさせます(o^^o)