※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさんさん
雑談・つぶやき

明日から臨月です。絶賛産休中・里帰り中です。里帰りして二人の友達に…

明日から臨月です。
絶賛産休中・里帰り中です。

里帰りして二人の友達に会いましたが、最近の私は何もなさすぎてつまらない人だなと気付いてしまいました。

昔の話題は専ら恋話でしたが、最近はみんなそれぞれ旦那・家族・義親の愚痴話が主です。

みんなスキャンダラスで聞いてる分には面白いですが、一方私は特に誰にも不満もなく、もうすぐ赤ちゃんも産まれるし旦那は妊娠してから一段と優しく幸せいっぱいで、強いて言えば幸せすぎて怖いこと、無事に産まれてくれるか心配なことが悩みなくらいです。

幸せすぎて怖いなんて聞いても誰も面白くないだろうし、旦那の話ふられても「すごく優しいよ~」でそれ以上盛り上がらないし、今は仕事もしてないし、妊娠経過も順調だし、友達に話すことがなく久しぶりに会ったのに(しかも自分から誘ったのに)盛り上がらず申し訳ないです。笑

今後も別の友達に会う約束しちゃってますが、友達の話を聞く以外話すことがなく、不安になってきました。笑

悩みの種は欲しくないですが、何もなさすぎるのもどうなのかなと思いました。

…というただのつぶやきです😅
同じような方いませんか?

コメント