※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん助
子育て・グッズ

上の子が遊びたがるが、下の子が歩けないため、抱っこやベビーカーで対応中。抱っこ紐は嫌がり、ベビーカーは止まると降りようとする。他の方はどうしているか教えてください。

上の子がいて、下の子がまだ歩けない場合で、外遊びの時は下の子どうしてますか🙄⁉︎

涼しくなってきてお兄ちゃんが公園とかで遊びたがるんですが、下の子がまだ歩けない為、ずっと抱っこかベビーカーに乗せてるんですけど、抱っこ紐はすぐ嫌がって暴れます😣💦
ベビーカーも動いてる時はいいけど止まると暇なのか降りようとしてくるのでなかなか間がもちません😓

本当早く歩いてくれ〜って感じなんですが、みなさん下の子連れて外に行く時はどうしてますか⁉︎

コメント

Bambi♡

歩かなくても下ろしてました。
大変だけどおんぶやら抱っこやら挟みながら…
ぐちゃぐちゃで大変だけど、下の子は下の子なりにそれで楽しんでました砂も食べましたが笑

• ぽん助

ぽん助

田舎だからか土日になると公園は人がいっぱいで、遊具の所は人が多すぎて大きい子に手とか踏まれそうで降ろせないんです(;o;)
    芝生だったらすきにハイハイさせるんですけどお兄ちゃんはすぐ遊具に行きたがるしΣ(-᷅_-᷄๑)
    砂はうちも食べました!笑

• 10月10日
うぃっちゃん

下の子は公園で砂場に座らせたりハイハイで園内移動したり、ハイハイとつたい歩きで小さい滑り台登って滑ったり結構一緒に遊んでいましたよ😃

• ぽん助

ぽん助

伝い歩きとかさせる時まだ歩けなくても靴とか履かせてましたか?
    芝生だとハイハイさせるんですけど、砂の所は素足で立たせると小石とかで切れないですか?

• 10月10日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

アティパス履かせていました😃

• 10月10日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

そんなに石がゴロゴロしているわけでもないので、素手&裸足でも、短パンでハイハイしても怪我したこと無いですけどね。

• 10月10日
さらい

はいはいさせてました

• ぽん助

ぽん助

地面が砂のところでもハイハイさせてましたか?
    手など怪我した事ないですか?

• 10月10日
  • さらい

さらい

はい。けがしたことないです

• 10月10日