※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
その他の疑問

埼玉住みです。台風直撃ですよね💦旦那もいないし不安です。窓ガラスに養…

埼玉住みです。
台風直撃ですよね💦
旦那もいないし不安です。

窓ガラスに養生テープと思ったんですが無くて、ガムテープでも大丈夫ですかね❓
あとは物干し竿、外にあるのは中にしまって、自転車倒して…。
あと何かやることあるかな❓

コメント

ko

ガムテープは剥がした後が残って厄介でしたよ😱

• ドリ

ドリ

ガムテープは後が厄介なのですね💦

• 10月10日
  • ko

ko

昨年大阪の台風で被害があった地域でした😅ドラックストア勤務だったんですがみなさん剥がれない!何か剥がせそうな何かない?と来てました😱💦
    私も以前知らずにガムテープ貼ったことがありますが、ほんとに厄介で跡が取れなかったです😵

• 10月10日
  • ドリ

ドリ

そうなのですね💦
    台風過ぎ去った後に剥がす作業に労力使うのは嫌ですね😱
    紙のガムテープより布のガムテープのが剥がしやすいとネットで見たんでいけるかもと思ったんですが危険ですね😅

• 10月10日
たんたんmama 🐰💜

ガムテープはあとが大変みたいです💦
旦那が現場仕事なので養生テープは常備してますが
やっぱりガムテープとは違いますね😅

• ドリ

ドリ

ガムテープはやっぱり大変なんですね💦
    あぁ〜、どうしよう😭

• 10月10日
デコポン

応急処置的ですがカーテンの裾部分をガムテープでサッシに張り付けるのはいかがでしょうか?
万が一飛来物で窓が割れた際の被害が少しですが軽くなるかと。

段ボールや新聞紙があれば窓を覆ってその上からガムテープの方法もありますが壁紙にはみ出してテープ貼っちゃうとこれもまた剥がすの怖いですよね…

• ドリ

ドリ

カーテンの裾をとめるのやってみます!

ダンボールこの間ゴミに出しちゃったばっかで…あと少しあるので解体して覆ってみます、新聞紙もやります!
    ありがとうございます😊

• 10月10日