女の子の名前を考えています。苗字は珍しく、画数も多いです。バランスを考え、スッキリとした名前がいいです。出産予定日は4月4日。他の提案もお待ちしています。
女の子の名前の候補を考えはじめたんですが…
①杏子 きょうこ (あんずと読み間違われるのは嫌)
②礼乃 あやの (若い世代の方には難読)
③さくら (同じ名前の子が多い)
で迷っています🤔
苗字は日本に10世帯以下の珍しいもので、画数も多いです😣
全体のバランスと、苗字が目立つことを考慮して… 画数が少なくスッキリとした名前を付けたいです✨
出産予定日は4月4日で、春生まれです🌸
3つの候補以外の提案なども大歓迎です!
ご意見お待ちしております!
- さくら(4歳7ヶ月)
コメント
はな
あやのちゃんとっても素敵だと
思いました☺️💓
あちゃま
杏子ちゃんはあんずちゃんって読んじゃうと思います😭
個人的にあやのちゃんいいとおもいます💞
-
さくら
やっぱり あんずちゃんって読んじゃいますよねー😭
参考にさせて頂きます!- 10月10日
tarako
杏子で きょうこ って友達がいます😊すぐ読めました!
あやのちゃん素敵だなと思いました😁
-
さくら
女優の江波杏子さんとか…
歌手の杏子さんとか…
いらっしゃいますよね☺️✨
参考にさせて頂きます!- 10月10日
omochichan
30ですが、どれもちゃんと読めますよ✨この中なら杏子ちゃんが可愛いなと思いました💕
-
さくら
杏は3〜4月に綺麗な花が咲き、実は美味しく、種は咳止め薬になる…
そんな素敵な杏に惹かれて、この漢字を当てました☺️✨- 10月10日
ぽんず
あやのちゃん、難読ですか!?
礼をあやと読ませる子は今も多いと思いますよ🤔
というか、今時は当て字で読めない事も多いので、杏子ちゃん礼乃ちゃん可愛くて素敵だと思います!
さくらちゃんは確かに多いですが、平仮名が優しい雰囲気だし、もし名字が画数多いなら平仮名も良いなぁと思いました。
-
さくら
礼が難読じゃなさそうで安心しました😭
シワシワネーム(古風過ぎる名前)でもなく… キラキラネームでもなく… スッと読めてパッと書ける!そんな名前を付けてあげたくて☺️✨
友人に… 平仮名の名前の子の親って漢字読み書きできないの?って思う😒… とか言われちゃって…
平仮名の魅力をわかって下さる方がいて、本当に嬉しいです🌸- 10月10日
-
ぽんず
私の友人にも礼をあやと読む名前もいますし、子供世代でも居ますよ🙆♀️
ショックー!平仮名だとそう思われちゃうんですか!?
私、平仮名の名前です😂親も私も確かに頭よくありませんが…笑
友達の子にもさくらちゃんて子居ますが、平仮名の名前は日本の女性らしい柔和なイメージ、優しい雰囲気でそう親御さんが願われたんだなと感じられる素敵な名前だと学校の先生からも好評だそうです!- 10月10日
だおこ
杏子ちゃんをあんずちゃんと読むことにむしろビックリしました…! 電話で説明するなら確かにあんずに子どもの子って言うかもですけど、人名と思って読むならきょうこのほうが先に出ます!
知り合いにひらがなと漢字ミックスの名前の方がいますがそれも素敵だなと思います!
あす香、あゆ美、沙ゆり
みたいな感じです!
-
さくら
女優の杏(あん)の影響もあって、杏ひと文字では あん と読むのか!という認識の方が増えたような気がします…😓
きょうこ と普通に読んで頂けて嬉しいです☺️✨
平仮名ミックス良いですね!
逆に教養を感じます🤔✨- 10月10日
はじめてのママリ🔰
名付けって本当に迷いますよね😂
この名前可愛いな、つけたいなと思っても友人の子と一緒の名前になっちゃうなーとか!早い者勝ちではないですけど、先に取られちゃったかーって思ったり(笑)
どの名前もとても素敵ですけど、同じ名前の子が多いだったり、読み間違いは正直どうしようもないですよね😭
この3つの中なら、杏子(あんず)ちゃんがとても可愛いなと思います!❤️
-
さくら
ええっと……😅
あんず とは読まれたくはないんですよねー… という投稿だったのですが…
杏子(きょうこ)じゃなくて あんずと読ませた方が可愛いというご意見でしょうか?- 10月10日
グリンピース
あやのちゃんですかね😌漢字も使ってる人見たことありませんし、苗字も珍しいそうなのでとても素敵な名前になると思います🥰
はる
私自身、礼◯(あや◯)っていう名前ですが、常に「何て読むの?」って言われてきました😅「れい◯」?って言われることが多かったです。
杏子ちゃんは同級生にいましたが、読むのも普通に読めますし、可愛いですよね😍
さくらちゃんも多い印象ですが、柔らかくて素敵だと思います🍀
さくら
礼乃ちゃん 1番人気ですね🤔✨
参考にさせて頂きます!