※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

2歳と0歳の育児義父の簡単な介護3人をずっと家でみてるしんどさだれか褒めてください😭😭😭😭限界!逃げ出したい!

2歳と0歳の育児
義父の簡単な介護
3人をずっと家でみてるしんどさ
だれか褒めてください😭😭😭😭限界!逃げ出したい!

コメント

育児に介護にって本当尊敬します😭
今辞めてしまいましたが前に介護の仕事をしてました。
介護の大変さはわかります😭
2歳となると1番大変な時期ですよね…
体調壊さないでくださいね!!

ママ

お疲れ様です!
本当に大変、育児も介護も閉鎖的で、経験した人しかわからない大変さがありますよね。
私、病院で働いていて介護の相談も受けていたので、わかりますよ、、、
もし、保育園とか考えておられてたら、介護で保育園入園できたりするか役所で相談したりできますかね、、、?

あとはお義父様、介護保険の要介護認定は受けておられますか?使える介護サービスなどがありますよ。市役所で相談できます。

それは大変ですね
介護は行政などに頼ってますか?
義母さんはいないんでしょうか?
子育てだけでも大変なのに…

ひなまま1024

育児だけでもしんどいのにプラス介護とは!!凄い頑張ってますね👍
どの程度の介護度かはわかりませんが、介護申請してますか?自費になってでもデイ週6とか、で組めませんか?役場なりケアマネなりに相談してもいいと思います。