コメント
みちゃお
うちもうつぶせでしか寝ません笑
6ヶ月こえたらうつぶせ寝でも窒息の心配はないようなのでもう諦めていますー
こんちゃん
赤ちゃんってうつ伏せ寝が好きなんですよね(^-^;
うちの子はうつ伏せ寝の方がよく寝てくれたので、そのまま寝かせてました。
寝返りが出来て自分で顔を左右に向くことができますよね?
周りに柔らかいタオルやクッションなど置かず布団やマットも柔らかすぎないものであれば大丈夫だと思います。
-
うさぎ丼
風邪が長引いて苦しそうに寝ていたのがうつ伏せ寝だと鼻が楽なのか良く寝ます。
寝返りも何処まで行くの!?という程コロコロしています。
これまで寝返り防止で腰辺りにタオル補強をしていたのですがこれも撤去して見守ります。
ありがとうございました。- 4月18日
退会ユーザー
周りに窒息の原因になるような障害物がなければ大丈夫だと思います(*^^*)
うちもいつもうつ伏せでしたけど・・・
ある程度動けるようになれば苦しければ自分で動くでしょうし。
-
うさぎ丼
顔周りには障害物を置かないようにしていたのですが腰辺りにタオルで寝返り防止をしていました。
今夜からは撤去して息子の成長を信じて苦しむようなら直ぐに手助けできる程度の見守りにしようと思います。
ありがとうございました。- 4月18日
なほまる
うちの娘はずっとうつぶせでしかねません(・・;)首がすわる前は仰向けとかにしてましたがなおしてもまたうつぶせになおってしまうので諦めました。寝やすいんでしょうね(・_・;長く寝てしまってるときは呼吸だけ確認してそのままにしてます
-
うさぎ丼
昨晩もやはりうつ伏せ寝をしようとしていたのですが何となくしっくりこなかったようで(笑)ぐずっていました。
うつ伏せ寝も成長ですね。
呼吸は確認しながら見守ります。
ありがとうございました。- 4月19日
うさぎ丼
やっぱり諦めますよねぇ
数日風邪の具合も気になり、殆ど眠っていなくて…加えてうつ伏せ寝対応で悩みました。
息子も7ヶ月、見守りながら息子の好きなように寝かせてあげようと思います。
ありがとうございました。