※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

自転車で3人乗りを考えています。普通の自転車にチャイルドシートを2つ取り付けるか、2つついている自転車があるか知りたいです。電動自転車ではなくてもいいか悩んでいます。

電動自転車じゃなく3人乗りの自転車を買うとしたら
普通の自転車をかってチャイルドシートを2つ別で買う形になりますか??それとももともと2つついてる自転車があるのでしょうか??電動自転車だともともとついてるいめーじがあるのですが、、、
家から10分ぐらいで坂もなく通園しか使わないので
でんどうじゃなくてもいいかな〜とおもっています!
ままともがいなくて聞く人がいなくて質問させていただきました!

コメント

電動じゃないと大体は後ろだけがついてるタイプが多い気がします🥺!

なので前と後ろどちらも後付けか、前だけ後付けになるかと思います!!

• 。

そうなんですね!
    じゃあ後ろがついてるものを購入して前だけ別でつけるのもありなんですね!🤔

• 10月10日

退会ユーザー

ただ普通の自転車だとやっぱり何も付いてないノーマルのが一番多いです🥺!
    私は何も付いてないタイプに前だけつけてます💞

• 10月10日
  • 。

二人乗りだと電動がついてるものが多いってことでしょうか??

• 10月10日

退会ユーザー

前と後ろに後付けできるタイプとできないものがあるのでそれは下の方もおっしゃっているように店員さんに聞いてもらうのが一番です!

基本元から前と後ろがついてるのは電動で売ってるものが多いです😊

• 10月10日
みろ

2人乗り可の自転車を買う必要があります😃自転車屋さんで二人乗せたいといえば選んでくれると思いますよー

• みろ

みろ

間違えました!↓の方のことが言いたかったです😅

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

前カゴがチャイルドシートになっている
普通の自転車もたくさんありますよ!
うちはそのタイプを買って
後ろのチャイルドシートだけ
別に買ってつけました😊💡

二人乗り可だと
自分と子供一人だけになって
子供二人は乗せられないので
三人乗りができる自転車でないとダメです🙅