寝返りができるようになった赤ちゃんが寝返りで苦しんでいます。対策がうまくいかず、夫婦で寝不足です。対策や経験談を教えてください。
明日で5ヶ月の男の子です。
2週間程前に片側だけ寝返りができるようになりました。
まだうつ伏せになってしまうのが怖いです。
ベッドの幅がそんなに広くないため、片側に大きいペットボトルを置くなどして寝返り対策をしたら1週間程は大丈夫だったのですが、ここ1週間体をうまいことずらしてベッドの中でも寝返るようになってしまいました。
そこで、抱き枕を縦に置き、クッションなども配置して、体の幅分位しかスペースがないはずなのに、その狭いスペースでも寝返るようになってしまいました。
まだ寝返り返りができないため、夜中に寝返って戻れず苦しむ声で目が覚めます。
1週間続いているので、夫婦で寝不足です。
なにかいい対策はないでしょうか?
しばらくの期間と思って我慢するしかないでしょうか?
経験談などお聞かせ願えたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
- ママン(2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ななな
うちもうつ伏せで寝てます...(。´・ω・)夜中に何度か目が覚めて生きてるか確認してます💦
どれだけ仰向けに直しても、寝る癖がうつ伏せなんでしょうね...うちはベットから落ちないように隣で見張っているだけです(((゚ω゚)))
ママン
うつ伏せで静かに寝ててくれて羨ましいです。
ウチは頭を起こしてうんうん唸るので全然眠れないです(´・ω・`)