※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
サプリ・健康

通っている歯医者がいつも混んでますが先生の治療が荒く、カウンセリン…

通っている歯医者がいつも混んでますが先生の治療が荒く、カウンセリングも数回したりもう診察終了と思いきやまた新しく治療しなければ…と言われ通ってました。的確なんですがそこで歯の治療をするのがちょっと怖いです。治療した歯がまた痛みだし歯医者に行きたいのですが新しい歯医者でセカンドオピニオンで見てもらったほうが良いんでしょうか?混んでる歯医者と全く混んでない歯医者の違いは?

コメント

lmm

信頼出来ないところならば 変えた方がいいと思いますよ!

私が行く歯医者は 近所でも人気のところですが 予約制なので混んでることはほぼないです。行ったら即中に通してくれます。そのかわり予約も1、2週間前から取らないといけません💦

単純に混んでる歯医者は 予約なしで受け付けてるとか 急な予約でも受け入れてるですかね💦 いつでもサッと見てくれるところはありがたいので混むのかな?歯は急病ですしね😱

歯医者はお金稼ぎのために何度も何度も来させる所もあると聞くので 私なら違うところで見てもらいます

ちゃー

昔から通ってはいたんですが妙にお金かかるし行く回数も多くちょっと?と思うことがありました。単純に混んでる歯医者はどんな方でも受け入れるんですかね?メンテナンス重視もありますよね。違う歯医者探してみます(╥﹏╥)