インフルエンザの予防注射はどこで打っても薬の内容は同じですか?
今妊娠中で、今度インフルエンザの予防注射をしようと思うのですが、どこで打っても薬の内容は同じですか💉❓変な質問すみません💦
- めぐもぐ♡(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はる
多分産婦人科で打った方が良いかと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
病院によって防腐剤が入ってるのと入ってないのがあるみたいです!
-
めぐもぐ♡
なるほど❗️ありがとうございます💓
- 10月10日

なのは
防腐剤が入ってないタイプは取り扱ってる病院と取り扱ってない病院があるので、希望される場合は問い合わせされた方が良いかなと思います!
私は妊娠期間中に予防接種していますが、2回とも普通のタイプを打ちました!
-
めぐもぐ♡
打たれたのは入っているタイプのものですかね💉病院に問い合わせてみようと思います❗️ありがとうございます😌💓
- 10月10日

ELMON
主治医から防腐剤入ってないのもあるけどほとんど変わらないから普通の打っていいよ~と言われ2人目妊娠中普通に打ちました✨
今回も普通の打つ予定です😊
-
めぐもぐ♡
私も確認してみたら同じ意見でした😌どうもありがとうございます🥰❤️
- 10月11日
めぐもぐ♡
やはり成分の違いからでしょうか❓
はる
ネットで調べたら防腐剤みたいなのが入ってないの取り扱ってるところがが多いみたいです。私も普通に内科で受けようと思ってたので焦りました😅
めぐもぐ♡
やはり防腐剤ですか💉確認してみようと思います❗️ありがとうございます❤️