コメント

ママリ
大丈夫です!
真似から始まりますからね☺️
ママリ
大丈夫です!
真似から始まりますからね☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
[7ヶ月の子🍼量について] 離乳食2回食になり、ごはんはほぼ完食してます。 混合→完ミに移行したのですが、2回食になってからミルクの飲む量が減り少し心配です🫨もともと体重増えづらく小さめです😭離乳食のほかに🍼も1日10…
完母希望で、ミルク寄りの混合で生後15日目です。 2週間検診で完母にしたいのなら頻回授乳を勧められて 日中は起きて泣くたびに授乳(1時間に1回とか)してと言われ 帰宅後から2、3回トライしましたがお腹いっぱいになる…
右耳の小耳症、外耳道閉鎖のため聴力検査をし、今日パパが結果を聞きに行ってきました 聴力検査をしに行った日 先生「左耳の聴力検査をしましょう」 私「右耳の聴力検査で来たんですが…」 先生「穴が塞がってるとできな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます😭嬉しくて仕方ないです✨
ママリ
息子もお喋り遅い方なんですけどやっぱり一度話せるようになると言葉の出し方がわかるのかぽんぽん出てくる様になります☺️
次の言葉覚えるとハマってた言葉一切言わなくなるとかもあるんですけど心配要らないですからね😉💕
みー
実は一時期、車のおもちゃを見せてこれ何?って聞くとぶーぶと答えてくれていたんです。
それが全然言わなくなって幻聴だったんだと思って一歳半検診でも発語なしとしたんですがもしかしたら言っていたのかもしれませんね💦
amiさんの息子さんのようにこれからぽんぽんお喋りしてくれるようになるのが楽しみです💕
回答ありがとうございました😊