子育て・グッズ 息子が一歳8ヶ月で発語なし。最近「あ〜あ〜」と歌う真似や「イタイイタイ」と言うように。これは発語として良いのでしょうか? 一歳8ヶ月で発語なしの息子についての質問です。 ここ2、3日でマイクを持ち「あ〜あ〜」と歌う真似、息子が噛んでくるので私が痛い痛いって言うと「イタイイタイ」と言うようになりました。 真似なので微妙ですがこれは発語とカウントして良いのでしょうか?💦 最終更新:2019年10月10日 お気に入り 息子 発語 みー コメント ママリ 大丈夫です! 真似から始まりますからね☺️ 10月10日 みー ありがとうございます😭嬉しくて仕方ないです✨ 10月10日 ママリ 息子もお喋り遅い方なんですけどやっぱり一度話せるようになると言葉の出し方がわかるのかぽんぽん出てくる様になります☺️ 次の言葉覚えるとハマってた言葉一切言わなくなるとかもあるんですけど心配要らないですからね😉💕 10月10日 みー 実は一時期、車のおもちゃを見せてこれ何?って聞くとぶーぶと答えてくれていたんです。 それが全然言わなくなって幻聴だったんだと思って一歳半検診でも発語なしとしたんですがもしかしたら言っていたのかもしれませんね💦 amiさんの息子さんのようにこれからぽんぽんお喋りしてくれるようになるのが楽しみです💕 回答ありがとうございました😊 10月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます😭嬉しくて仕方ないです✨
ママリ
息子もお喋り遅い方なんですけどやっぱり一度話せるようになると言葉の出し方がわかるのかぽんぽん出てくる様になります☺️
次の言葉覚えるとハマってた言葉一切言わなくなるとかもあるんですけど心配要らないですからね😉💕
みー
実は一時期、車のおもちゃを見せてこれ何?って聞くとぶーぶと答えてくれていたんです。
それが全然言わなくなって幻聴だったんだと思って一歳半検診でも発語なしとしたんですがもしかしたら言っていたのかもしれませんね💦
amiさんの息子さんのようにこれからぽんぽんお喋りしてくれるようになるのが楽しみです💕
回答ありがとうございました😊