退会ユーザー
行かなきゃと思いつつ行けてないです

ユーリ
うちは1歳半検診で予防接種の確認しっかりされましたよー💦
1つだけ未接種があって、何故?いつやる?と追及されました(向こうも把握してる持病の通院の関係で、と言ったらそれきりでした)
虐待死した子が検診も予防接種もやってなかったから今はチェックが厳しくなってるのか🤔💦
とりあえず進めるのをお勧めします😅
退会ユーザー
行かなきゃと思いつつ行けてないです
ユーリ
うちは1歳半検診で予防接種の確認しっかりされましたよー💦
1つだけ未接種があって、何故?いつやる?と追及されました(向こうも把握してる持病の通院の関係で、と言ったらそれきりでした)
虐待死した子が検診も予防接種もやってなかったから今はチェックが厳しくなってるのか🤔💦
とりあえず進めるのをお勧めします😅
「予防接種」に関する質問
就学時健診の案内の封書に予防接種の追加受けてますか?喚起のチラシ入ってて気になって確認したら打ち忘れ3個もあった💦 2人目は適当になりがちですね…笑 今週仕事終わり小児科行きます! 宣言しておきます🙇♀️笑
インフルエンザの予防接種打ちますか? 小学2年と幼稚園年少の子供に生まれてから毎年打ってますがここ3年くらいは必ず感染していて、軽く済む訳でもなく普通のインフルエンザと変わりません。今年はどうしようか迷ってい…
皆さん、母子手帳っていつまで外出時に持ち歩いてましたか? 基本的な情報ってもう頭の中に入ってるし、保険証医療証お薬手帳があれば問題ないような気がして… 母子手帳使ってるのって予防接種と健診の時くらいです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント