みき
うちは千切りキャベツにきゅうりにブロッコリーとトマトを添えて…って感じですです(^^)
退会ユーザー
大根サラダ、長芋サラダ、もやしナムル、キャベツサラダなどいかがですか?
大根サラダや長芋サラダは梅、大葉、ポン酢にしてます
yang
サラダ面倒くさいですし、血糖値を抑える目的であればレタスにこだわる必要ないのでは?🤔単純にレタスがお好きなんですかね?
ブロッコリーを大量に茹でて2〜3日分ストックor冷凍ブロッコリーを使うのはどうですか?
レタスよりも栄養豊富ですし、お手軽かなと思います☺️
ついでにお安い鳥ささみor胸肉にお酒を振って、レンジで1分→裏返して5分ほどチンして、一緒に出すとタンパク質補給できますし、お腹に溜まって食べすぎ防止にもなるかと!
体づくりにストイックな夫の定番メニューです🙋♀️
庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷
太鼓判の番組で見たんですけど、酢ショウガが血糖値を下げます。
作り方は簡単です✨タッパに黒酢を入れてショウガを皮ごとするだけ!!
使い方は炒めものや玄米にかけても美味しいですよ👍
ママリ
サラダ出さないです💡
キュウリや普通のレタスはほぼ栄養ないので😅
その分、味噌汁やスープを具だくさんにして栄養とっています❗
めろちゃん
みなさん!ありがとうございます!サラダって私の中でレタス?って固定観念強すぎて他のバリエーションが中々思いつきませんでした!!
たくさん教えていただきありがとうございます!
レタスは辞めて、w 大根や、ブロッコリー、キャベツなど使ってみたいと思います🤫❤️
退会ユーザー
キャベツの千切り売ってるのでそれはいって出します😂
大量パックのやつ買えば3日で198円くらいでおさまるので😂
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私は、切るだけちぎるだけ盛るだけの
サラダで品数稼いでます(笑)
他のおかず作る方がめんどくさい😱
キャベツが安いときに買っとけば
4人で1週間分は食べれます✨
千切りキャベツベースで
レタスひいた上にキャベツのせて
ブロッコリーのせたりきゅうりのせたりしてます( * ॑꒳ ॑*)
みみ
サラダあんまり出してないです😭冷えそうなのでたまにしか出さないです!
その代わりに味噌汁やスープに野菜を多く入れます😘
moony mama
具沢山スープ(お味噌汁)を作らない限りは、サラダ作ります。
キャベツとニンジンの千切りとコーン
大根と人参の千切りとツナ缶
これらを、オリーブオイルと液体すし酢で作ったドレッシングや、ヨーグルトとマヨネーズと粉チーズで、作ったドレッシングで和える。
ポテサラやかぼちゃサラダ。
などなど、息子が和えてあるサラダじゃないと生野菜食べれないので、基本和えもやサラダになります。
コメント