子どもの肌着が半袖なのは寒くないか心配。長袖を着せるべきか悩んでいる。
急に寒くなってきましたね😱
みなさん子どもの肌着ってまだ半袖ですか?
うちは半袖かタンクトップの肌着を着せて、うえに長袖を着てますが、そろそろ寒いかなー?どうかなー?って思ってます。
寒いよー!って言ってくれたらいいんですけどね😂笑
- ★(4歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
ウチは、上は長袖ですが、肌着はタンクトップです。
真冬になったら、肌着を半袖にする予定です^_^
子供って結構暑がりですし、今朝のように肌寒くても「扇風機つけて」と言われたくらいなので、しばらくはタンクトップの予定です。
ママリ
まだメッシュの半袖着てます😅
本当に寒いか暑いか教えてほしいです 笑
退会ユーザー
真冬に1日外遊びの日以外は常に半袖肌着です(*^^*)
最近肌寒くなったので、メッシュのタンクトップから、普通の半袖肌着にしました✩*॰¨̮
ぴくみん
うちの子は汗っかきなので
キルト素材の長袖肌着と長袖パジャマのズボンだけです(ᯅ̈ )
その上にベビー毛布かけてますが、ぶっ飛ばされるのできる毛布でも着せようかと考えてます(笑)
退会ユーザー
半袖肌着に長袖きせてます🤭
一応ヒートテックの長袖肌着も買いましたが、室内にはいれないよつな時間が続く寒い日に着せようかなぁって感じです!汗かいてもかわいそうだし寒くてもかわいそうですしね😰
めぐ
肌着は年中ノースリーブです。
いまはどこでも薄着が推奨されていて、保育園や幼稚園も長袖肌着はダメなところがとても多いです😅元々の体温も高いですしね😉
大人の洋服マイナス1枚が基本ですよ!
コメント