子育て・グッズ 9ヶ月の娘に離乳食を食べさせる際、コアラシートを使っていますが、いつまで使って良いか悩んでいます。姿勢に不安があるため新しいイスを検討中です。ローテーブル用のイスが良いか迷っています。 9ヶ月の娘ですが離乳食の時コアラシートに座らせてあげています。いつ頃までこういう椅子で食べさせて良いんでしょうか? バンボよりは背面高めで太腿も、きつくなさそうですが、腰ベルトしても体が斜めに傾いてしまったりするので姿勢に良くないかなと思って、新しいイスも検討していますか我が家はローテーブルなのでどこのが良いか悩んでいます。 最終更新:2019年10月10日 お気に入り 離乳食 椅子 体 バンボ mo(3歳3ヶ月, 6歳) コメント めろん うちはローテーブルに豆イスでした。安いしちょうどいい高さでした。 10月10日 mo ありがとうございます。豆イスか大和屋のローチェアで悩んでいました!価格帯が安いのはありがたいですよね。 もう少し考えてみます☺️ 10月10日 めろん 結局汚れた時もお手入れしやすいし、不必要になったら処分もしやすいので良いと思います。ローテーブルからダイニングテーブルに変えたので、今は普通のハイチェアですが… 10月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mo
ありがとうございます。豆イスか大和屋のローチェアで悩んでいました!価格帯が安いのはありがたいですよね。
もう少し考えてみます☺️
めろん
結局汚れた時もお手入れしやすいし、不必要になったら処分もしやすいので良いと思います。ローテーブルからダイニングテーブルに変えたので、今は普通のハイチェアですが…