※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴ
子育て・グッズ

体重増加で抱っこがしんどいので、使いやすい抱っこ紐を探しています。ダクーノやフェリシモの使い勝手を知りたいです。他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

首座り前ですが、体重が重くなってきて抱っこがしんどくなってきました😵

家でぐずった時に簡単に使える抱っこ紐を探していて、ダクーノやフェリシモの抱っこ紐はどうかなぁ~って検討してます🙂

ダクーノやフェリシモ使ってる方いらっしゃったら、使い勝手教えてほしいです😊
それ以外にこれおすすめだよ~ってのがあったら教えてください💕

コメント

Saaki

コニーおススメです♡今1歳3カ月11キロですが娘も大好きな抱っこ紐になりました❁

• らぴ

らぴ

コニーいいんですね😆✨
    スウェット生地とかこれから厚手のものを着る時も使えますか??

• 10月10日
  • Saaki

Saaki

冬もバンバン使ってます🙆‍♀️しかも多少伸びてくると思いますー!軽いし薄いし外出時も重宝しました♡

• 10月10日
  • らぴ

らぴ

冬場も使えるならいいですね🥰サイズ見てみたらSかMで迷いますが、けっこう伸びるならSの方がいいですかね?🤔

• 10月10日
  • Saaki

Saaki

メッシュのやつ新しく出たみたいですがそれはかなり伸びにくいみたいです!生地によって伸び方も違うみたいなんで色々参考にしたらいいと思います🙆‍♀️ラピさんの身体がどんな感じかわかりませんが私は標準より太めでMにしたんで標準ならSで十分かと思いますー❣️周りに使っている方いたら試しにつけてみるのもいいかと思います♬

• 10月10日
  • らぴ

らぴ

たくさん質問に答えて頂いてありがとうございました☺️💕
    コニーも選択肢のひとつに入れたいと思います😆✨

• 10月10日
  • Saaki

Saaki

いえいえ!私も抱っこ紐かなり悩み、ベビービョルン →エルゴ→コニーでやっと落ち着きました🙆‍♀️らぴさん双子ちゃんなんですね!さらに大変ですねー!💦ぴったりの抱っこ紐が見つかりますように♡

• 10月10日