※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃんのママ
妊娠・出産

早めに病院へ行き、相談することをお勧めします。早すぎても意味がありません。

どのカテゴリで相談すれば分からなかったのですが…
先程高温期10日目の検査薬を載せさせて頂いた者です。
フライングでしたが、おそらく陽性だと思われます。まだ病院へ行くには早すぎると思うのですが、22日にダイビングの予定があります。
妊娠が分かっていればキャンセルするのが普通なのですが、病院で確定していないので一緒に行く知人に言いにくく悩んでいます。

この場合早めに病院へ行き、相談すべきでしょうか?早すぎると意味無いでしょうか?アドバイス頂けるとありがたいです。

コメント

可能性があるなら、お友達には『まだ病院に行ってないけど、妊娠してるかもしれない』って言います。

今回私も友達と遊ぶ約束してましたが妊娠がわかり病院に行く前の予定だったのでそのように伝えました。

• めーちゃんのママ

めーちゃんのママ

そうですよね(>_<)ダイビングだと危険もつきまといますし、やはり断ろうと思います。背中を押して頂きありがとうございます😌

• 10月10日
クロ

ご友人には妊活じたいは知られているんでしょうか?
何を持って妊娠なのかですが、
陽性を確認した時に妊娠成立する訳じゃないので、個人の考えになりますが着床時期からもう控えるのがいいと思います。
排卵後の受精からすでに妊娠と考える医師もいるくらいなので、検査薬的に妊娠してるしてない別として妊活中の排卵以降もしくは着床期から妊婦がNGな事は控えるのが安全かと思います😊
ご友人にもその説明で理解出来るかと思いますが✨

ちなみに病院ではフライングでも確定検査ができるようですよ!

• めーちゃんのママ

めーちゃんのママ

知人には何も話していません。
    詳しくお話頂きありがとうございます!たしかに、妊活を始めた時点でいつ授かってもいいような生活を心がけるものですよね😣

早いかもしれませんが、念の為来週病院にかかろうかと思います!

• 10月10日
  • クロ

クロ

友人は知らないんですね‼️
    そしたら病院に電話して、まだフライングなの胎嚢など確認出来ないとは思いますが、妊娠の確定だけしたいのですが、出来ますか?みたいな感じで一度聞いてみると確実かと思います。
    病院によっては、まだ早いからいついつに来てとか指定される場合があるので✨

妊活中ずっと自粛って事はないですが生理来たら思いっきりやりたい事やって、また排卵に備えよう!みたいなモチベーション調整していました😊
    妊娠確定するといいですね✨

• 10月10日
  • めーちゃんのママ

めーちゃんのママ

はい!ちょうど血液検査の結果を聞くために病院に電話をするので、あわせて聞いてみます😊早いとまた2週間後…とかなることもありますよね!

ダイビングも楽しみにしていたのですが、もはやそれどころじゃないです!!!

• 10月10日