※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco✩°。⋆
妊活

子宮外妊娠後61日経過し、生理再開せず。病院受診迷い中。自然に再開するか、薬での処置避けたい。他の方は何日で受診し、どんな処置を受けたか。

子宮外妊娠で左卵管切除後、今日で61日目。
まだ生理が再開しません(T . T)

病院に行くべきか迷っています。
このまま待っていたらいつかは再開するでしょうか?

病院に行って薬で生理を来させるとかなったら嫌なので躊躇しています。。

みなさんはどのくらい生理が来なかったら受診されましたか?
また、病院ではどのような処置をされたのでしょうか?(´-`)

コメント

えぽ

同じく子宮外妊娠で去年6月に左卵管切除しました。
元々、生理不順で薬を飲んで卵胞を育て排卵させて、タイミングを取っていたので、手術後すぐに治療を再開しました。
不妊の担当医も、手術をしてくれた医師も、子宮を触った手術じゃないから、すぐに妊娠しても大丈夫だと言われました。
手術後3日〜4日で出血が1週間程あったので、その後の術後検診の後すぐに不妊の病院に行き薬を飲み卵胞を育てましたが、うまく育たず、リセット。翌月、注射で卵胞を育て排卵させ、すぐに妊娠出来ました。
私は、年齢や上の子供との年齢差がこれ以上開くのが嫌だったのと、3人目と言う事で、多少の迷いや悩みもありつつの、薬での治療だったのですが、流産、子宮外妊娠と経験をした事で、絶対次は抱きたい‼︎と、注射のリスク(多胎妊娠)もありましたが、踏み切る事にしました。
1度病院で見て貰う事だけでも、安心したり、一歩前進出来ると思いますが、治療や薬が嫌なら、もう少し様子見してもいいのかも知れないですね。

• moco✩°。⋆

moco✩°。⋆

コメントありがとうございます(ˊ•̤ω•̤ˋ)

わたしもえぽさんと同じような状況です>_<
    多嚢胞で生理不順のため薬で卵胞を育て排卵させタイミングをとって2度妊娠できたのですが、流産、子宮外となってしまいました…

治療は早く再開したいのですが、3回生理が来てからと言われているので1日も早く生理再開してほしいです(/ _ ; )
    ただ、以前ピルを飲んだ時にものすごく体調が悪くなったので生理を来させるような薬を飲むとなったら…と思うと心配です。

でも、お話を伺って一度見て貰えば進める気がしてきました(*´︶`*)まだまだ生理再開しそうにないので病院行ってみようと思います!
    ありがとうございました◟̆◞̆ ♪♪

• 4月19日