おりものシートが合わなくなり、カンジダの診断を受けている妊婦がいます。治療が効果がなく、外出も困難になっています。同様の経験がある方、アドバイスをお願いします。
おはようございます。
妊娠中30週の初産妊婦です。
おりものシートについて質問なんですが、
みなさんおりものシートってつけてますか?
私は妊娠前から常におりものシートを使用していたのですが、
妊娠7ヶ月ごろから突然おりものシートが合わなくなり
かぶれるような痛みやらかゆみを感じるようになりました。
あらゆる販売されてるおりものシートを試してみたのですが、全てダメで、ただおりものシートを使用しないと下着が染み込んでしまい外出先とかは洋服にまで染み込むので困ります。
産婦人科で相談したところカンジダと診断されて
膣錠と塗り薬を処方されているのですが、
塗っても一向に治る気配はありません。
それに塗ると余計にひどくなります。
こういった場合どうすればいいのか最近そればかりが気になり
外出もなかなかできなくなってしまってます。
もしこんな経験をされてこうしたよという意見があれば
みなさん教えてください。
- mii
コメント
退会ユーザー
おりものシートでは無く生理用ナプキン付けてました。
めろん
私はカンジダではないですが、おりものシートじゃなくて普通の安い生理用で、とにかく変える回数増やしてます!おりものシートの方がコスパ悪い気がして…
薬が合わないなら、もう一度医師に相談してみてはどうでしょう?
-
mii
カンジダと診断されるのですが、こんなにも長い間カンジダ菌がいるのかというぐらい長い間この症状が続いてて何回相談しても同じなんですよね…
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
コットン100%でもだめですか?
または布ナプキンにするとかですかね🤔
-
mii
コットン100のおりものシートを使用してるのですが、全くだめです。メーカーも全て変えて使ってみたんですが、全部同じ現象が起きます。2、3日はあっこれ合ったかもと感じてもまた同じ症状の繰り返し。
すごく辛くて…
布ナプキンはネットのみの販売なんでしょうか?- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
買ったことないので普通に近所で売られてるかはそこまでは💦
応急措置としてはガーゼ買って使い捨てにして、布ナプキンはネットで注文等するくらいですかね😥
おりものシートしてないと不安ですよね...
あとは仕方ないけどとりあえずパンツ二枚重ねとか?- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
カンジダ塗り薬塗り始めてどれくらいですかね?
一週間くらいすっごく織物も増えて痒くてしょうがなかったです。
私は今おりものシートではなく吸水タイプのパンティライナー使ってます。
ナチュラというコットン100%です。
一週間以上経過して治るどころか悪化してるならもう一回受診して相談したほうが良さそうですね。
おりものシートというよりカンジダ、陰部の状態のせいですかね💦早く治りますように。- 10月10日
リー
布ナプキンではダメですか?おりものシートや普通のナプキンよりはかぶれにくいです。
-
mii
布ナプキンはネットで購入されてますか?
いろいろあって、なにがいいのかわからないのともう今すぐ欲しいのでネット販売じゃなく薬局とかにもあるよとかなら教えていただきたいです。- 10月10日
-
リー
スミマセン、下に返信しちゃいました。
- 10月10日
リー
生理の終わり頃くらいの量ならドラッグストアとかにも売ってます。大きめのだとネットにあります!
-
mii
ほとんどおりものは出ないので、、ドラッグストアので十分だとは思うのですが…どこのドラックストアとかにあったよーとかあれば教えてください!
- 10月10日
-
リー
私が買ったのは九州にあるドラッグストアモリというところで買いました。他のドラッグストアにも売ってるとは思います。
あとは裁縫が得意なら自分でも作れたりはしますが。私は友人が手作りで作ってる布ナプキンを何枚か購入しました。- 10月10日
あかね
ネットでも2日あれば届きますし、布ナプキンが届くまでの間、生理用ナプキンを使いましょう。
それとそんな長い間治らないなら病院変えたらいかがでしょうか?
-
mii
なにかオススメの布ナプキンありますか?
一応里帰り前に受診していた産婦人科から里帰りの産婦人科に今変わってるのですが、継続的に治らない状態です。- 10月10日
カスミソウ
妊娠中期まではおりものシートで、後期に入ってからは生理用ナプキンに変えました!
おりものシートはサイズも小さく尿漏れに対応できなくなってきたので生理用ナプキンへ移行しました♪
ただ、肌が合わなくなるというのは無かったです(><)
mii
生理用ナプキンのがかぶれはマシですか?
退会ユーザー
私は生理用の方が良かったです。
おりものシートだと範囲が狭いのですぐかぶれました。
mii
とりあえず今生理用のナプキンに変えてみました。
毎日ナプキンつけられてたんですか?
退会ユーザー
毎日つけてこまめに変えてました。
mii
そうだったんですねー!
少しの間ナプキンで様子も見てみます!
今からのシーズン寒いしムレの心配はあんまりなさそうですねーヽ(≧▽≦)ノ