生理痛でお休みしたいか迷っています。生理不順で生理が来て、重い生理痛があるため、仕事中の生臭さがつらいです。眠気もあるので、どうしたらいいか悩んでいます。
生理痛でお休みしたいというのは甘えでしょうか…?
生理不順で、2ヶ月ぶりに生理が来ました😭
多分生理痛は重い方だと思います
お魚屋さんで働いているのですが、生理の時は嗅覚も何故かすんごくよくなって生臭さが辛いです😂
基本的にずーっと立ちっぱなしなので、眠気が来た時は大変です…
もう、迷いに迷っています🤨どうしたらいいか…
- るぷぷ(6歳)

ままり
生理休暇があるくらいだから甘えではないと思います。
世の中には生理痛で動けなくなる人もいるし!

harumm
生理痛とは言わず、体調不良でお休み出来ませんか?
魚屋さんは男性が多いイメージ(違かったらすみません💦)なので、生理痛というのも言いにくいし、相手もどうして良いか分からなくなりそうだな〜と😅

ma
立派なお休み理由だと思います😢
酷い方はほんと辛いですよね。
よく会社入社する時に貰うような紙に生理休暇の事も記載されてるので本来とっていい休みです😭取りにくいのが日本の現状ですが…
ほんとに辛いなら体調不良と言っておやすみします😌

えむねむ💗
私は生理痛で動けなくなって冷や汗かいたりもあるくらい重いほうですが 仕事はよく休ませてもらっていました!入るときに前もって言っていました なかなかみなさん分かってもらえず嫌な顔しかされなかったですが あんなの何にも集中できませんしまず立てません
今回でしっかり言われたほうがこれから言いやすいと思います!頑張ってください!
コメント