私自身のアレルギーのことなんですが…最近外食で揚げ物を食べると酷い下…
私自身のアレルギーのことなんですが…
最近外食で揚げ物を食べると酷い下痢、蕁麻疹、喘息症状みたいなのが出ます。
近くの病院で検査したんですが、何が原因か分からず、とりあえず花粉やハウスダスト、果物だけ調べてもらったんですが、思ったよりも強い反応が出ました。
6段階中の5〜4が多かったので、大きな病院で調べてもらった方がいいかもねと言われました。
旦那にそのことを伝えると、そこまでする必要ある?みたいな反応をされました💦
旦那は看護師なのでアナフィラキシーの勉強もしてると思います。
私としては、よく子どもたちと私3人だけで出かけるので、その時に何かあったら怖いので知る必要があるかなとも思ったんですが…
自分のことで大きな病院まで行って検査するのは大袈裟なんでしょうか?
- はるいち(6歳, 9歳)
コメント
POOH
大げさじゃないと思います❗️
大きい病院できちんと検査して、必要なら除去した方がいいと思います😅
旦那さん医療者なんだから、普通はきちんと行きなよっていう立場だと思いますけどf(^_^;
はるいち
そうですよね💦
何が原因かわからないのが私は怖いし、何かあった時が子ども達もどうしようもできないので調べたいです💦
今度仕事の休みを調整して行ってきます!
ありがとうございます😊