旦那のお小遣いについて、ランチや飲み会を含めて3.5万円渡しています。ジュース代を1万円求められ、拒否しています。お小遣いは少ないでしょうか?
旦那のお小遣いについてご意見下さい。
ランチ込み、飲み会込みで3.5万渡してます。
ランチは社食なので1万くらいです。
ランチ抜きの実質2.5万です。
飲み会はほとんどありません。
水筒持たせていていますが500mlしか入りません。
美容室、洋服などは家計から出してます。
ジュース1日4本自販機で買いたいから、1万お小遣いあげてくれって言われました。
熱中症になるから言われ、、、。
私は拒否なのですが、どう思いますか?
風俗いきたいだけな気がしてあげたくないです。。。
お小遣い少ないですか?
- さかな(7歳)
コメント
みず
飲み会込みなら厳しいかな~と思いました。自販機ということは外仕事なんですかね?うちはゼネコンなので夏場は自販機で買いまくりですm(_ _)m
退会ユーザー
1万上げたところでまた数年後に足りないって言い出すと思いますよ^^
そんなに喉が乾く仕事なら職場に冷水機とかないんですかね、、
大きい水筒をプレゼントしましょ♪
-
さかな
工場なので水飲み場あるみたいで、前にそこで水筒に補充してるって言ってたのに。。。自販機で勝手にコーヒー飲むのはお小遣い範囲ですし、ジュース飲みたいから1万って高すぎませんかww
水筒大きいのは電車通勤で重くなるので微妙なんですよね😅
内訳を聞かないと納得いかないですw- 10月10日
-
退会ユーザー
熱中症対策でジュースってちょっとバカかな?って思っちゃいます😂
水筒なんて軽いですよ😂!
こっちは常に10kg以上ある子どもを連れて出掛けてますが?って言ったらブチ切れられますかね?🙄笑- 10月10日
-
さかな
ほんとそう思います!!
バカな理由考えてきましたよね😅とりあえずお小遣いはそのままにすることにしました❣️ありがとうございます😊- 10月11日
ねたろーママ
我が家旦那も私も2万ずつです!
ただし、6月+12月はボーナス月なのでさらに2万ずつもらえます♡
旦那→社食(一食あたり200円以内、給料から天引き)、美容院代&飲み会費はお小遣いで自分で出してます!
私→化粧品代、友達と出かける歳の交通費やランチ代、美容院代、洋服代にあててます!
水筒大きいものに買い換えるか、お小遣いの範囲内で買ったら?と伝えてみてはいかがですか?😂
-
さかな
社食安くて羨ましいです!
やはり、2万でもやっていけますよね〜!
お小遣いの使い道問い詰めてみますw- 10月10日
なえ
水筒大きいの買うねーって私なら言います
少ないかどうかは給料にもよるかと
-
さかな
水筒大きくしなくても工場に水補充できる水飲み場あるみたいなんですよね〜😅
やはり1万あげるのは拒否ですよね。。
収入は少ないです。
貯金5-8万しか毎月できてません💦- 10月10日
ママリ
旦那さん、過去にやらかしちゃった感じですか??
うちはランチ込み(社食は天引きなので小遣いなくても食べられる)飲み会込みで2.4万です。
飲み会が毎月…なんなら毎週ペースであるので全て飲み会で使われてる気がします。
そしてすぐ使いきるので半月ごとに半額ずつ渡してます。
美容院、洋服は家計です。
私も色々言われました。
自販機でジュース買いたい、お昼を外で食べたい、年齢的にもっと持ってたい…。
でもいつも渡すと飲み会の帰りが遅くなり、風俗も1度ありました。
信頼がので絶対渡しません😅
でもやっぱり渡してる金額は少ないと思うので、その分時々ある出張費や組合費等が戻ってこないことは黙っておくようにしてます…💦
-
さかな
今まで旦那管理でお小遣い制ではなかったんです。
だから風俗行ったり、趣味のものを買ったり、月5.6万使ってたのを知って私がお小遣い制にしました。
私も少なめかなーとは思うんですが旦那が本当に浪費家なので飲み会も多ければ都度5000円渡したりはしてるんです。。。
でもジュース4本買いたいから1万って言いぶんがもうなんかはぁー?って感じでキレそうです😨笑
皿洗いしたら300円とかにしようかな😂- 10月10日
a.u78
うちは飲み会があっても月1回なのでお小遣い2万で、その中から飲み物も買ってますよ!
美容室、洋服などは家計からです。
朝のコーヒーは家から持っていく、仕事が外仕事なので真夏は水筒持って行きなくなれば自分で補充、そんなに暑くなければ500のペットボトルを家から持って行きなくなれば自分で買うって感じです。
-
さかな
素晴らしいです!お小遣いはそのままにすることにしました😂
私の態度が明らかに変わったので、旦那もあれから言ってきません笑- 10月11日
2児ママ🐰
私は水筒2Lに持たせてます、
外での仕事じゃなければ私なら渡しません
-
さかな
外の仕事だと買わないとしょうがないかなーと私も思います!お小遣いそのままにする事にしました💪🏻
ご意見ありがとうございます😊- 10月11日
-
2児ママ🐰
最悪足りないなら2つくらい持たせます笑
私は夏の時凍らしたジュースと2リットル持たせてました- 10月11日
のの
父が現場仕事ですが、水筒+スポーツドリンクの粉のやつ持って行ってなくなったら自分で作ってるみたいです。
-
さかな
粉渡すの名案です!!!水筒と水はあるのでそれしてみます笑
- 10月11日
退会ユーザー
1日4本も缶ジュース飲んだら病気になります💦
私なら水筒1本足して(コーヒーが良いならコーヒー、お茶が良いならお茶)、妥協案で1日1本までって言います…😓😓そしたら、1万じゃなくて2000-3000円に済みます。
余談ですが、
内勤仕事の浪費癖元旦那に1日3回自販機(主にコーヒー)使うのは当たり前だと言われました。小遣い足りなくなるなら水筒にコーヒー作るからと言っても聞く耳も持ちません。しまいには、自分はコーヒー中心に生きてるから糖分も塩分も食事では控えるから!おまえのご飯食ってたら、糖尿になる!って言われました。(味音痴で濃い味が好きでした)
-
さかな
元旦那さんヤバイですw
あれから私の態度が明らかに変わって旦那も言ってこないのでとりあえずはそのままにしてます💪🏻- 10月11日
@
お金を渡さず、箱買いして
毎日持っていって貰うのはどうですか?
お金だったら買わなければあげても意味ないので
そんなに買いたいなら
最初から買って持っていって貰いましょ♪(笑)
-
さかな
やはりお金渡すのには抵抗あり、皆さん意外と厳しい意見が多いのでお小遣いそのままにする事にしました♪
- 10月11日
®️
本当に水分取る人は
ペットボトル4本とかいるので
なんとも言えないですが
私なら日払いにします。
プラス2本分くらいですよね?
300円毎日用意して、渡します(笑)
それで愚痴愚痴言われたら
なんか疑うかなー٩( 'ω' )و
-
さかな
やはり、私も会社の人で4本買う人いますけどうち2本は水かお茶です。なので水筒に補充して飲んでって感じですね💦
そもそも2本はもともと買ってた訳なのに4本買いたいから1万はもうなんか一生懸命考えた下手な言い訳だなーって感じです😅- 10月11日
ママリ
飲み物の為に値上げして欲しいと言うのであれば水筒大きいの買い直してそれ持たせます!
我が家は旦那が仕事の日は1日2000円渡していてそこからタバコ、コーヒー買ってもらいなるべくレシート全部貰ってきて!って言ってます😌
帰ってきて残りがあればそれ回収してまた新しく2000円渡すって感じにしてます!
旦那の趣味に使えるお金は別で1万円渡してます🤭
飲み会は年1も行かないし、行ってもタダ飲みな時ばかりなのでそれは助かってます😌
さかな
少ないですかね、、、。
工場内の仕事です。
一応水飲み場もあり、前に水筒に補充して飲んでるみたいなこと言っていて、夏前は自販機で朝と午後にコーヒー買うくらいって言っていたんですが今回は熱中症対策でジュース4本買いたいって言い出して???となりました。