※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちら
雑談・つぶやき

大好きだった祖母が亡くなって3年経ちました😢話を聞いて欲しくて、気に…

大好きだった祖母が亡くなって3年経ちました😢
相談とかではなくてすみません💦
話を聞いて欲しくて、気になることもあるのでお暇な方お付き合い下さい😢

一般的な優しいおばあちゃん👵ではなく口うるさくてお節介なおばあちゃんでした😅
それが逆に気を遣わなくて楽しくて大好きでした💓
ひ孫を抱いてもらうのが夢で結婚が決まると両親の次の日に報告しに行きました。それから1ヶ月も経たないうちに突然亡くなりました。初めて両親の前で大泣きしました。

その後、たまたまにしては不思議だなと思う事がありました💦
1回忌の頃に妊娠が分かりました。仲の良い近い親戚のところでも半年以内に2人の妊娠報告があり、そのうち1人は1ヶ月も変わりません。
親戚のところは予定外だったらしく、たまたまにしては重なっていたのでお節介だった祖母が友達がいると楽しいよね💓と一緒に連れてきてくれたのかな?と話していました☺️
今はひ孫達を守るのに忙しくしてるんだろうなーと思います😂

もう1つ祖母がよく身につけていた物がどこを探しても見つかりません💦みんなで探し、片付けをしても結局出てこず。
突然亡くなったので祖母本人が片付けた可能性は低いなと思います🤔

同じく大切な方を亡くされて不思議な体験をされた方いますか☺️⁉️
今だに思い出して泣くより楽しい思い出話をする方が多いのですがやっぱり会いたいです。

コメント

たまねぎ

私は父がなくなり7年がたちました。
不思議な体験というか、妄想なのか良く分からないのですが、帝王切開手術後にベッドの脇に父が立っていた気がするんです🤣
父に孫を会わせたかったと常々思っていたので妄想や錯覚なのかなぁ?とも思いますが、あれは父だったと自分では思うようにしてます🤣
母や親戚に言うと、みんなテンション上がっちゃって煩そうなので、誰にも言わずずっと黙ってました。ここでコメントできてちょっと嬉しいです😳

ちらさんの親戚の中で妊娠が続いたのも、きっとおばあさんの思し召しなんでしょうね✨
見つからない探し物もいつかひょっこり現れるかもしれないですね😃なんか不思議とそういうことってありますよね😌

• ちら

ちら

コメントありがとうございます😊
    やはり心配で見守ってくれていたのですね☺️
    きっと可愛いお孫さんも見てくれたのでしょうね💓

私も母もそう思ってます😂
    今年のお盆には祖母のお仏壇、主人の祖母のお墓に子供が手を振ってました😳
    普段なかなかしないので不思議でした😅

ありがとうございます💓
    よく身につけていた思い出の品なので見つけたいのですが😭

• 10月10日
ひまわり🌻→生き物係🦎

うちも祖母亡くなり今年で4年目を迎えます。
亡くなる数時間前、夜中食品扱う工場で、働いてた時に、人感センサーの扉が、誰も居ないのに、その日だけ何度も開いたり閉じたりしました😅
朝方帰宅して間も無く祖母の訃報が入り、もしかして・・・と思った事があります。
後、去年次男出産時、酸素がうまく吸えなく意識朦朧としてた時に、祖母に名前を呼ばれたような感じがしました。

• ちら

ちら

最後に会いに来てくれたんですね☺️
    やはり心配して見守ってくれていたんですね💓
    会いに来てくれた?みたいな事はないので羨ましいです🥰

• 10月10日
  • ひまわり🌻→生き物係🦎

ひまわり🌻→生き物係🦎

後々考えると、そうだったのかな〜と思います。
    介護施設に入所してて、軽い痴呆出てたんですが、長男連れてくと、すごく喜び母の名前忘れても、あたしと長男の事は、ちゃんと分かってました。
    夜中働いてたあたしの事を心配してくれてたり。
    気がつかないだけで、いつも見守ってくれてると思いますよ😊

• 10月10日
  • ちら

ちら

大切にされていたんですね💓
    だからこそ心配で見に来てくれているんでしょうね🥰

そう思いたいです😢
    子供が健康なのも祖母のおかげかな?と思ってます✨

• 10月10日