※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ecaih♡
妊娠・出産

第二子妊娠のママ友への報告、いつ頃、どのようにすべきか悩んでいます。友人たちとの会合で報告するタイミングが気になります。

おはようございます!第二子妊娠のママ友への報告は、いつ頃、どのような形でされましたか?
月に1〜3回程度、ママ友のグループ何人かで会うことがあり、報告をどうしようか迷ってます(´・_・`)💦明日で4ヶ月、来月には5ヶ月です。2人目だとすごいあっという間…
1人の時は初めての妊娠で不安もあり、友人たちには産後の報告になったので(^_^;)☁️

コメント

チョコパンダ

ちょうどたいぽんさんぐらいの時報告しました(*^^*)
でも周りからやっぱりー!!だと思った~⤴と(笑)
顔つきや雰囲気か変わったからと☺
さすがママ友🎵

• ecaih♡

ecaih♡

そろそろ報告時期ですよね(*^_^*)直接会った時にさりげなく言えばいいですかね(*^o^*)?

• 4月18日
ダース

私は飲み会があったので、飲めない理由を言わないとーって感じでかなり早い段階で言いました。6週くらいでした。とっても仲良いママ友だけですが。
おめでとう〜って乾杯してくれました。

• ecaih♡

ecaih♡

きっかけがあって羨ましいです(/ _ ; )💕私の場合きっかけがないので、わざわざ言わなきゃいけなくて悩んじゃいます(´・_・`)

• 4月18日
にぎやか大好きママ

仲良くしてもらってるママ友で、二人目をいつにしようか迷っていた方には妊娠発覚時に伝えました!そして、みごと二人目も同級生♪

上も下も月齢が近いので遊びやすいです。

• ecaih♡

ecaih♡

それ素晴らしいです❤️上の子も下の子も同級生なんてすごいです(*^o^*)♪

• 4月18日

私は言うつもりなかった時に、ママ友から妊娠の報告があり、思わず言っちゃいました。
まだ5wぐらいの時です。
3週間違いですが、色々と話ができるので良かったです。