※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後9日目で、帝王切開後の痛みが再発しています。特に右下腹部の痛みが気になります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか?

産後9日目です。
帝王切開にて2人目を出産しました。
入院中は後陣痛も傷の痛みも3日目をピークに和らいで行ったのですが、昨日の日中から右下腹部が歩くたび引き攣るような痛みとズキズキした痛みがあり、夜から後陣痛の痛みも酷くなり何をするにも痛くて仕方ありません。
入院中に処方してもらった痛み止めは昨日の午前中に飲みきってしまいました。
1人目の時はこの頃には通常通りの生活をしており、今回の痛みのぶり返しが心配です。
明日日中に産院に電話して痛み止めを処方してもらえないか聞こうと思っていますが、同じように退院後痛みがぶり返した方いらっしゃいますか?
また、片側だけ痛むのも心配です…同じような経験がある方いらっしゃいましたらお話お伺いしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ままりぃ

痛み辛いですよね。
私の場合、退院の際、先生が「たんまり出しとくね(笑)」と痛み止めをたくさん処方してくださったため、それを飲んでしのぎました。
生後2週間とかに、ぶり返した痛みがあり、ヒリヒリ?ビリビリ?しました。
ちょっと上の子かまって動きすぎた時とかです。その後、後陣痛みたいなもの→大量の悪露。
これを押し出そうとしてたのかなと思ったのを今思い出しました。

私は左がよく痛みました。きっと、麻酔の効きが悪かった方です。(右側を下にして麻酔を背中から入れたので、後で左を下にベッドを傾けますが、どうしても、左が効きが悪いと説明がありました)

まだ産後9日、しっかり休んでくださいね!