夜の清掃の仕事中に子供を車で待たせるママに心配。子供も可哀想。旦那の酒タバコにも悩み。心が痛い。
胸が痛いです😭
これって普通じゃないですよね??
私は、日中子供を見てるので夜23時から1時間だけ生活費の足しのため清掃の仕事をしています。
その間は旦那が見てくれてます。というか、
2人とも寝てるので寝てる間に仕事行って帰ってくるという感じです。
その清掃の夜の仕事に、2歳と4歳の子供を連れてきて駐車場で待たせてるママがいます。旦那さんが付いてますが、寝てます。
私からしたら夜中に連れ出して、寝かしてる時間なのに、怖いし可哀想です。
なんで連れてきてるかは、ママっ子なのと、旦那が家で見れないから?だそうです、、、
なんか、色々可哀想で泣けてきます。
子供もママも。
しかも旦那はめっちゃ酒タバコするらしく、、
生活カツカツなのは私も分かるので、
それを少しでも減らしたらいいのにと
思います。
そのママは週7で働いてます。
日中育児、旦那手伝ってくれない、
夜も子供連れてきて仕事、、、
働いて稼いだお金は旦那の酒代?、、、
胸が痛いです。
子供も夜中車の中でまってて可哀想
そしてチャイルドシートついてないし。
買えないのかな?
色々心配です
- ちぇりー(6歳)
コメント

退会ユーザー
子供が可哀想ですね。
その母親は昼間もどこかで働いてるんですか?

はじめてのママリ🔰
私も読んでいて胸が痛くなりました、、
お子さんもママも可哀想です😣
ママさん、思い詰めて限界そうな感じはありませんか?ご実家は頼れないのかな、、
どうにか力になりたいですね、、😭
旦那さんしっかりして、、
-
ちぇりー
本当に!😭私もご両親はどうなんだろうと思ってますが、聞くのが怖くて(縁切りましたとか言われそう)聞いてないです😭どうにか力になりたく、何かあったら言ってね!と伝えてますが😭。子供が高熱がずっと出てるのに病院に連れていけない(行く手段がない)らしく、私が車出すよ!と行っても私の子に移したら悪いからと、、、まぁそうだけど、その子の子供も心配です😭
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご実家に頼れるようであれば、この状況ならきっととっくに頼っていますよね...😣
でもちぇりーさんの温かい声掛けで、気に掛けてくれてる人がいるんだってママさんが救われてる気がします、、😭!
それにしても何とかしたい、、身体も心も壊れるのが時間の問題な気がします😭
旦那さんはお仕事しているのですか?😣- 10月11日
-
ちぇりー
そうですよね泣。そういってくださってありがとうございます😭旦那さんは現場仕事されてるみたいです。!
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
働いてはいるんですね😣!嗜好品の出費を抑えたり、育児にもう少し協力的になってほしいですね、、😣
ママさんが本当に辛そうにしていたら然るべきところに相談するよう勧めてみてください🥺お子さん心配ですね、、- 10月12日
ちぇりー
ホントに泣。でも子供たちはママが大好きで、私が駐車場付近を通るとママと間違えて全力で手を振ってくれます。本当に泣けます。日中は私と同様、家で子供を見てるので働けないみたいです💦