コメント
しほ
最近やっと受給終わりました✨
パソコンで気になったものを調べて…印刷…職員さんに相談するだけでokです😊
いま何人募集が来てるかとか教えてくれて、面接しますか?と聞かれたりしますが、主人と相談します★って感じでokですよ💓
ぴー
面接はいかずに全額もらいました!
ハロワによるかもしれませんが、パソコンで求人検索したり、ハロワの担当者に今後の職について相談したりするのも求職活動と認められてハンコを押してもらえたので、それでいけました!
決められた回数行くのが大変でしたが、すぐ始めるつもりがない仕事の面接にいくのも不誠実な気がして💦
-
koumama
すごいです!✨
相談でもいいんですね😳
私も面接は本気のだけ受けたいので😭笑
なんだか希望がみえてきました!笑
ありがとうございます✨- 10月10日
-
ぴー
職員さんも慣れておられるのか、そんなに突っ込まれませんでしたよ☺️
手当もらっている間は、扶養から抜けて、バリバリ働いていた前年の収入基準で国民保険料を払わなきゃいけなかったので、結局ハロワに通う労力に見合っていたかはわかりませんが😂笑
頑張ってください👍- 10月10日
-
koumama
私も扶養抜けないとなんですが、ほんとやっかいですよね😭
受給中無職なんだから保険料免除してほしいです、、😭笑
がんばります!!
ありがとうございます🥺✨- 10月10日
みつや
もらってましたし、実際に働いてました。
失業保険受給期間が3か月だったので3月〜5月末の予定で延長解除しました。
3月はハローワークの研修と講習を受ければok
4月中に内定
子供の保育園の慣らし保育があるので5月ゴールデンウィークから働き始めました。
5月末までの残りの分は
働きながら(4時間×週4日勤務)週3日分ずつ+仕事を欠勤した日にもらいました。
-
koumama
受給も職探しもうまくいったんですね😆
内定が決まったら受け取れないのかと思いましたが全額受給できたんですね!!
ありがとうございます✨- 10月10日
®️
面談15分くらいで終わりますよ!!求人見て、終わりでしたわ
-
koumama
めっちゃうらやましいです😂
コメントありがとうございます✨- 10月10日
あおひママ☼𓂃
面接にも求人応募すらせず、毎回セミナーと認定日の相談で就職活動として認定され満額受給しましたよ😊
しかも私、妊娠中だったので短期短時間のバイトを探してたのですが、職員の方から逆に仕事しないことを勧められました(笑)
-
koumama
そんなこともあるんですね😳
セミナーいいですね!笑
4月から子どもを保育園預ける予定で、受給中の活動?は母がみてくれるんですが、
もう受給申請しようかなーなんて思っちゃいます😂- 10月10日
ままり
私も面接には一度もいかず、ハローワークでの職業相談やパソコンでの求人閲覧でもらえましたよ!
-
koumama
そうなんですね✨
待機期間が終わってから認定日まではどのくらいの期間があるのですか?🤔- 10月10日
koumama
なんと!!受給おわったんですね✨
では実際に面接は一度もしてないんでしょうか?😳
ちなみに受給終わったら扶養にまた入られますか?
質問ばかりですみません😭
しほ
職員さんに相談しないと就職活動になりませんが、相談すると面接と同様の1回カウントになります✨✨
1回も面接してません!!笑
扶養に入れますよ!
受給中に毎回使う書類(名前は忘れました💦)を受給終わりのハンコが押されるので、それを夫の会社に提出しました☺️
koumama
なるほどですね!
みなさんうまく受給されててすごいです😆
はやく受給したいです😂
本当にありがとうございます✨
しほ
受給受ける前に説明会があり、就職活動になるものの説明があるので詳しく教えてくれるので大丈夫です☺️
相談以外に講習会なども活動になります。
行く回数はけっこうあるので大変ですが、まとまったお金は嬉しいです😂
良い職場も見つかったらさらにいいですよね!
頑張ってください🍀
koumama
回数多いんですね😭
まあ乗り越えるしかないですもんね!笑
待機期間などもあるしややこしいですが
なんとか受給しようと思います!
ありがとうございました😊😭