ちやん
最後の性行為から3週間後に陰性であれば、確実に妊娠は否定されるということなので、生理予定日等は関係ないとおもいます✨
ぴょん
精子の寿命は1週間、卵子の寿命は1日です。
例えば性行為1週間後に排卵したとして、受精したら2週間後には陽性が出るかと思います。
こういったことを考え3週間後に検査をするといいと言われているのだと思います。
ちやん
最後の性行為から3週間後に陰性であれば、確実に妊娠は否定されるということなので、生理予定日等は関係ないとおもいます✨
ぴょん
精子の寿命は1週間、卵子の寿命は1日です。
例えば性行為1週間後に排卵したとして、受精したら2週間後には陽性が出るかと思います。
こういったことを考え3週間後に検査をするといいと言われているのだと思います。
「産後」に関する質問
産後2日目で入院中ですが、おっぱいがパンパンです😅 どうすればいいですかね😂 まだそんなに赤ちゃんは飲めないし、助産師さんにきいても搾乳とも言われないし... このままパンパンだと赤ちゃん余計に飲みにくそうで😭
【内科でも漢方は処方してもらえるのでしょうか🏥】 ママリで見る限りあるあるのようですが産後のPMSが悪化の一途をたどっていて、もはや生理が始まってもメンタルが一向に回復しません🍂 今までは生理さえくればわかりやす…
生理前って母乳量減りますか? まだ産後の生理来てないんですが、下腹部が痛かったり眠かったりするのでもしかしたら復活するのかなと🥲 ほぼ完母で育ててるのですが、授乳してしばらくすると乳首を噛まれてしまうので、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント