※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
サプリ・健康

産後の下痢について。なりやすかったりしますか?

産後の下痢について。

なりやすかったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の時も今回も下痢してます😭

• み

そうなんですね、、
    同じく下痢なりやすくなりました😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳はしてますか?

先日助産師さんに乳房マッサージをしてもらい、その時お腹ギュルギュル鳴ってて恥ずかしい〜と思ってたら、乳頭を刺激すると腸の動きが活発になるんですよと教えてもらいました。

あまりにもお腹なりすぎてたので気遣って言ってくれたのか、本当にそうなのか分かりませんが私はほぼ完母で授乳中にお腹痛くなったりするので多少は関係あるかもです😢

• 1時間前
  • み

してます👍
    そうなんですか、影響あるとしたら困ってしまいますね💦
    胸を出したりするのも冷えたりするっていうのも聞いたことあります😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はなりやすいです🥹
出産までずーっと便秘体質だったのに、産後は全く便秘にならず。お腹壊しやすくなったので体質が変わったのかなぁと思ってます🤔

• み

同じ感じです🤔
    妊娠中便秘で産後壊しやすくなりました😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃなりやすくなりました😭今までこんなことなかったのに2週に一回くらい下痢します😭

• み

そうなんですね、、
    私の場合は妊娠前なること多い時期はあって、妊娠中はマシで産後きついです💦

• 59分前