コメント
はじめてのママリ
何と診断されたんですか?
はじめてのママリ
何と診断されたんですか?
「生命保険」に関する質問
世帯年収700万〜、結婚して10年、貯金0からスタートしてやっと1000万突破しました😂 生活防衛費も子供の大学費も老後費も全て含んでですが、、 ニーサなどの運用益も含めると1500万、一生涯のドル建て生命保険(一括払い)…
生命保険についてです! 今フコク生命に加入しているのですが 高いと聞いて、ネットの生命保険に変えようと思ってます! 20代です! おすすめのネットの生命保険教えてください🙇♀️
事実婚(一緒にいるし子どももいるけど籍を入れない)夫婦みたいな関係のデメリットってなんだと思いますか? 例えば生命保険の受取人になれないとか…… 他にどんなデメリットがありますか? 逆にメリットってありますか?児…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
診断はされてないです。
産後、メンタルが不安定だったので、漢方を一度処方してもらってから受診はしていません。
はじめてのママリ
一度だけで診断もされていないなら大丈夫だと思いますよ!
保険会社に一度だけ心療内科にかかって今は通院していないのですがって聞いて見たらいいと思います☺
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか、、?😭
漢方を一度処方されて、もう一回念のために来てくださいって言われて受診して大丈夫そうですね。で終わったので、通院は2回になります。それでも大丈夫なんですかね、、?🥲
ちなみに8年ほど前にも一度だけ心療内科に行ったことがあります、、。その時は何も処方もなかったです。
はじめてのママリ
保険会社によって違うので聞いてみて下さい!でもそれだけなら厳しい制限はないと思います。
私は不安障害だったのですが鬱と診断されるのと不安障害では結構違ってくると言ってましたよ😳
はじめてのママリ🔰
えぇ!そうなんですね!聞いてみます😳不安障害でも保険は入れましたか?
ちなみに診断名が何になっているかは分からないんですが、、もしかしてついていたりするんでしょうか、、?病院で先生に聞いてみた方がいいですかね😳?
はじめてのママリ
私は診断前から入っていたのですが一度見直そうとした時に、不安障害でも入れるか何社か見てもらいましたが、やはり制限はありましたが入れますよ!
鬱とかってなるともっと制限厳しくなるみたいです!
私も診断名よくわかってなくて、保険会社に聞いてきてって言われたので聞きました!
通院していたから聞いたのですが、通院していないなら大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
うわぁー😭たくさんありがとうございます!たぶん診断名がつく前だったんだと思います、、不安とそれによる睡眠障害かなー?みたいな感じでした。漢方を1週間くらい飲んで、今見たら眠剤も出ていましたが1錠も飲まずに袋に入ってました。通院もうしていなくて、症状はこんな感じだったけどってありのまま、保険会社に話したらいいのでしょうか?😊
はじめてのママリ
いえいえ!
保険会社には、いつ頃心療内科に一度かかって不安と睡眠障害と言われ、再受診でもう大丈夫と言われたのでもう行ってません、と言ったらいいと思いますよ!
診断名聞いてきてとは言われないと思いますが…もしかしたら多少の制限かかるかもしれませんが、いくつか検討してみて審査結果によって考えてみていいと思います☺
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😭💕
本当に助かりました!!
差し支えなければ、ちなみに入っている保険聞いてもいいですか?🥲
はじめてのママリ
今入っているのは心療内科行く前から入っているので参考にならないと思うのですが、もっと安くならないかなーと見直した時に第一生命とはなさく生命どっちも審査受かったのですが不安障害で制限あって今入っている方がいいねーとなってそのままになりました!
もし今入っていないなら審査だけでもしてみて、多少制限あっても何も入っていないより良いですし5年経ってから見直すのでもいいと思います☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
今旦那に付帯している形で入っているものが一つあります。夫婦型なので今はそれで入院費(妊娠中)は賄えました。なら、私もこのままの形で5年経ってから見直す方が絶対良さそうですよね、、、😅今は29歳です。
はじめてのママリ
そうなんですね☺
それで満足しているならいいと思いますよ!まだお若いですし☺
もし時間に余裕があれば保険の窓口とかFPさんに相談して心療内科の事も踏まえて今の保険内容より良いものがあるか、とか見てもらってもいいかもです☺若い内に入った方が安いので!