※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

最近寝る時肌寒いので、同じ月齢のお子さんの服装について相談です。

最近寝る時肌寒くなってきて、子供の服装迷います💦同じ月齢くらいのお子さん、どんな服装を着て、なにを掛けて寝かせてますか??😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今日から、長袖ロンパースにスリーパーで寝かせています❤️

• ★

スリーパーいいですね🥰ロンパースって太ももも丸出しの洋服ですよね?😣😣

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    UNIQLOのやつ着せてます😊
    太もも丸出しなんで、レッグウォーマーを追加で買おうかなと思ってます💦

• 10月9日
  • ★

あたしも長袖ロンパースで太もも冷えてたので、昨日はスボン履かせました😣❗️

• 10月10日
ちぃまさ

どこに住んでるかにも寄りますがうちは8ヶ月ですがまだ半袖です。
半袖ロンパースに7分丈のズボンです。
子供は汗かきなので…
もう少し涼しくなってからは長袖にします。
スリーパーはまだ暑いと思うのでもっと寒くなってからです。
かけるものはガーゼケットですが毎日蹴りまくってかかってません…

• ★

汗かきっですよね💦大人が寒いかなと思っていても子供は背中に汗かいていたり😣ガーゼケットだと掛けてないこと多いですよね😱😱

• 10月10日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

大人が少し寒いかな?と思うくらいが子供は丁度良いので神経質にならなくて大丈夫だと思います👌
    お腹が心配なら腹巻もありです。

• 10月10日
パフ

基本的に赤ちゃんは寒かったら泣く。とのことで、突然死の1番の原因は温め過ぎらしいので、涼しめでした。お腹が冷えなければ、大丈夫だと思います
15度くらいあれば肌着の上に長袖のパジャマ。上下をボタンで留められる、お腹が出ないもの
15度から下がるとその上にスリーパー。10度以下になると霜焼けになるので、注意していました
ガーゼ素材の掛物してたりしますが、はいじゃいます…

• ★

うちの子めったに泣かないけど寒かったりしたら泣いてくれるんですね😭❗️突然死、、、そうなんですね😱お腹を触って確かめてみます😣

• 10月10日