コメント
はじめてのママリ🔰
今日から、長袖ロンパースにスリーパーで寝かせています❤️
ちぃまさ
どこに住んでるかにも寄りますがうちは8ヶ月ですがまだ半袖です。
半袖ロンパースに7分丈のズボンです。
子供は汗かきなので…
もう少し涼しくなってからは長袖にします。
スリーパーはまだ暑いと思うのでもっと寒くなってからです。
かけるものはガーゼケットですが毎日蹴りまくってかかってません…
-
★
汗かきっですよね💦大人が寒いかなと思っていても子供は背中に汗かいていたり😣ガーゼケットだと掛けてないこと多いですよね😱😱
- 10月10日
-
ちぃまさ
大人が少し寒いかな?と思うくらいが子供は丁度良いので神経質にならなくて大丈夫だと思います👌
お腹が心配なら腹巻もありです。- 10月10日
パフ
基本的に赤ちゃんは寒かったら泣く。とのことで、突然死の1番の原因は温め過ぎらしいので、涼しめでした。お腹が冷えなければ、大丈夫だと思います
15度くらいあれば肌着の上に長袖のパジャマ。上下をボタンで留められる、お腹が出ないもの
15度から下がるとその上にスリーパー。10度以下になると霜焼けになるので、注意していました
ガーゼ素材の掛物してたりしますが、はいじゃいます…
-
★
うちの子めったに泣かないけど寒かったりしたら泣いてくれるんですね😭❗️突然死、、、そうなんですね😱お腹を触って確かめてみます😣
- 10月10日
★
スリーパーいいですね🥰ロンパースって太ももも丸出しの洋服ですよね?😣😣
はじめてのママリ🔰
そうです!
UNIQLOのやつ着せてます😊
太もも丸出しなんで、レッグウォーマーを追加で買おうかなと思ってます💦
★
あたしも長袖ロンパースで太もも冷えてたので、昨日はスボン履かせました😣❗️