首すわり前の子にかぶせるタイプのボディ肌着を着せると泣かれてしまいます。コツや着せない方がいいでしょうか?
首すわり前の子に、かぶせるタイプのボディ肌着着せるといつも泣かれてしまいます😩
コツありますか?
そもそも首すわり前は着せないのでしょうか?
- kokko(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
なつ
寝返りするまでは、前開きの方が着替えさせやすいとは思いますが、かぶりの方が可愛いの多いんですよね🤣
ママが大変じゃなければ良いと思います☺️
ゆず
ユニクロの肌着が可愛いと思い確認もせず購入したらかぶせるタイプで衝撃を受けたにもかかわらず、2ヶ月頃から着させてました!🤣
顔にかかると嫌がられる時があったので全力で首元拡げて着させてました!
今はもう慣れたのか文句も言わなくなりました!笑
-
kokko
予期せぬかぶせタイプは衝撃ですね😂
首元がっつり広げてみます!
アドバイス感謝です✨- 10月9日
ばけねこ
首すわっても寝返りコロコロしてスナップ止めにくくなるまでは(せっかく買ったのにもったいないので笑)前開き着せてました😅
-
kokko
今回初めてかぶせ着せて、前開きのラクさを改めて実感しました😭
- 10月9日
りす
首すわり前は前開きの肌着が着せやすいので、まだかぶせるタイプの肌着は着せない方がいいかなと思います。
でも嫌がっても毎日着せてれば嫌がらなくなると思うので、着せちゃダメというわけではないですね。
-
kokko
秋冬用に大きめで買ったつもりが(着る頃には首すわってるだろ〜と)意外にジャストサイズで朝晩冷えるので着せたくなってしまいました😂
みなさんのアドバイス参考に少し挑戦してみます!- 10月9日
🧞♂️
新生児の頃から着せてました!
小さい頃の方がかぶるタイプが着せやすいです✨
コツというか
利き手にすぐ被せられる状態に肌着を持って
利き手じゃない方で首を支えながら頭をあげたらサッとかぶせるだけです☺️
慣れたらすごく簡単ですよ!
-
kokko
なるほど🤔
10回くらい脳内イメージしました!笑
頑張ってみます!- 10月9日
hm
首座る前はラップタイプの肌着のが着せやすいと思います!
-
kokko
そうですよね😩
心からそう思いました…- 10月9日
退会ユーザー
お祝いでもらった服がかぶるタイプだったので、首すわり前から着せてました!
私は首のところを広げて下から着せてました。下から着せる動画が検索するとすぐ出てくると思います😊
-
kokko
下から作戦もあるのですね!
動画見てみます!
教えていただきありがとうございます😊- 10月9日
kokko
まだ慣れず大変ですが、ジャストサイズなので頑張って着させて母子共々慣れようと思います😁