※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほまりママ
子育て・グッズ

左乳の上方内側にしこりがあります。娘に吸わせる際の抱き方について教えてください。

おっぱいのしこりが、左乳の上方内側にあります。

最近甘いもの食べ過ぎたのと、2日前娘が夜中起きず、私も搾乳せず寝てたせいだと思います。(T_T)
出が悪いと思ってたので、詰まりに関してはあまり気にしておらず・・・

娘に吸ってもらうのに、乳の上の内側の場合、どの抱き方がいいんでしょう?

コメント

たんたん。

左右なら横抱き、真上や真下なら縦抱き、斜め横とかならフットボール抱きでシコリに合わせて角度調節するとかですかね\(^o^)/

はちはち

いつもどの様に吸わせていますか?
違う乳腺を刺激するなら、いつもと違う飲ませ方がいいのですが...
抱き方というよりは、入浴して体を温め、しこりを優しく揉みほぐしてから、授乳するといいですよ。
ただし、授乳中に揉むのはよくないそうです。
私もよくしこりができ、胸がパンパンになりますが、その時は↑の様にやっています(^^)

ほまりママ

斜め横なんでフットボール抱きですかね!
角度調整が難しそうですがやってみます!
ありがとうございます(^^)

ほまりママ

いつもは横抱きです!フットボール抱きで試してみますね(^^)
入浴して揉みほぐすんですね!授乳中もついしこりのあたりを押しちゃってました( ノД`)
ありがとうございます!